拾金不昧温暖老人心

2019-06-27 09:44图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  魏民  记者  许震宁)  近日,一位老人拨打12345,专门对江南公交公司第五分公司三车队30路公交车驾驶员孙斌给予表扬,还制作锦旗送到车队,锦旗上书“拾金不昧 品德高尚”8个大字。

事情要从6月1日说起。当天7时许,孙斌驾驶公交车由建康路开往高力家居港方向。到达终点站后,孙师傅巡查车厢时发现后排座位下有个黑色拎包。担心失主着急,孙师傅第一时间将拎包交到车队办公室,并与工作人员一起检查包内物品以便联系上失主。 

经过查看,发现包内有现金1500元、身份证、银行卡、苏果卡,还有病历与化验报告等。正当大家在病历上找到失主的联系方式准备拨打失主电话时,一位老年女乘客赶到车队,询问是否有人捡到过一个拎包。

经了解,老人今年72岁,一早出门乘车到医院看病拿药,由于下车匆忙将包遗忘在了公交车上。

经过确认失主信息和包内物品后,车队工作人员及时将失物归还。老人连声道谢。 

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频