首页 > 新闻 > 国内 > 正文

男子高速骑摩托车逆行10公里 迎面8位车辆驾驶员报警

2019-06-27 09:11图文来源:中国新闻网

男子孙某错过高速出口掉头逆行10公里,迎面车辆纷纷减速避让,8位机动车驾驶员当即报警……日前,在浙江绍兴G15W常台高速发生这样惊险一幕,所幸未造成交通事故,司机孙某则将被处以二百元以上两千元以下的罚款,15日以下的拘留。

事发当日零点40分左右,绍兴高速交警接到8位驾驶员报警称,高速有一辆摩托车正在逆向行驶,现场十分危险。正在巡逻的交警立即赶赴现场,并借用喊话器叫停了摩托车驾驶员,随后交警将其引导到了应急车道。

监控显示,该摩托车在高速正常行驶一段距离后,突然掉头在超车道上逆向行驶。

交警介绍,孙某原本跟随手机导航前往余姚方面,但错过了高速出口。担心不熟悉路线,孙晶便直接在超车道上逆行,想沿着老路返回。

孙某交代,自己没有摩托车驾驶证,手头这辆摩托车是刚刚购买的二手车,车子还没来得及过户就先上了高速。面对当晚迎面急驰而来的车辆,孙某竟心存侥幸地逆行了10公里,索性当时车辆驾驶员减速避让,才没有导致事故发生。

随后,交警联系拖车将该摩托车拖离高速,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对孙某采取了扣留机动车的行政强制措施。最终,孙某还将被处以二百元以上两千元以下的罚款,15日以下的拘留。目前该案件正在进一步处置中。

高速交警提醒:摩托车禁止在浙江省高速上行驶,同时任何车辆在高速公路上行车时,切不可有倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头等行为,如果错过出口可以在下一个出口就近下车调头,切莫贪图方便造成安全隐患。

作者:项菁 虞炯杰 雷存富责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频