首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

牛首山启动服务业标准化试点

2019-06-27 09:00图文来源:南京日报

牛首山文化旅游区服务业标准化试点启动仪式昨天举行,景区将借助标准化工作提高运行精细化、专业化水平。

南报网讯 (通讯员 盛乃超 雷海龙 记者 周爱明) 牛首山文化旅游区服务业标准化试点启动仪式昨天举行,景区将借助标准化工作提高运行精细化、专业化水平。

据了解,牛首山服务业标准化试点工作为期两年,分为标准化体系建设、实施、自查、优化整改和申请验收五个阶段,其间将对标国家、行业和地方标准,重点围绕对客服务、环境绿化、设施设备、信息化建设、安全保卫、营销推广、活动策划执行、商业管理、文艺演出等业务范畴,逐步建立健全管理规范、操作规范、工作流程、应急预案、岗位说明书等方面的标准规范,进一步提高景区运行过程中的精细化、专业化程度。

同时,牛首山将在精品服务、安全管理、智慧景区等方面进一步扩大优势、彰显特色,并加大在园区规划、建设、招商、文化等领域的探索创新,积极构筑“标准化+规划”“标准化+建设”“标准化+文化”等“1+X”的综合标准化体系,推动标准化建设与园区发展深度融合,实现单一的服务业标准化向开放的“标准化+”融合发展方式转变。

牛首山文化旅游集团董事长苏华介绍,下一步,牛首山将更加注重品牌意识、质量意识和效应意识,总结好“牛首山经验”,全力打造江苏省内一流、国内知名的旅游服务品牌。

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]