首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

江宁“牵线搭桥” 引荐“智者见资”

2019-06-27 07:17图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 赵伯陵 记者 杜莹) 26日,南京创新周——首届全球菁英人才节系列活动之一的“智者见资”人才企业智资对接会在江宁举办,“银企”“投企”对接平台将着力破解企业融资难、融资贵等问题,助力人才企业“爬坡过坎”。 

活动当天,部分有融资需求的人才企业围绕项目创意、前景等方面进行了路演介绍,并与江苏银行、南京银行、毅达资本等多家金融机构进行了智资对接。 

“这场活动让我们智资双方‘唱主角’,为科技企业创造了很好的发展机会。”普世智能科技有限公司相关负责人说。 

活动期间,江苏银行南京分行、南京银行紫金支行分别与江宁区人才办进行了授信合作协议签约仪式。“我们与两家银行分别达成了5亿元的意向性授信额度,这将为江宁推荐的科技人才企业优先提供‘贷投联动’等综合金融支持。”江宁区委组织部相关负责人介绍,这些金融支持主要包括基准利率无抵押贷款、低门槛融资,以及绿色审批通道、专属金融服务等。 

由江宁科创投集团、动平衡资本、恩然创投、毅达资本、金茂资本、凯风创投共同发起的南京(江宁)人才创业投资服务联盟当天成立,全力搭建资金、项目、人才等企业发展多方面需求的桥梁。 

为发挥政策引导资金“杠杆”作用,撬动人才企业发展,江宁此前已制定出台《江宁区创业投资引导基金管理办法》《关于金融支持科技创业企业发展的实施意见》等政策文件,累计投入超过100亿元创投引导基金,撬动社会资本投向人才企业,实现科技创业投资额年增长不少于16%,真正让金融活水加速流向人才企业。

作者:杜莹责任编辑:巢宸舒