“2019创造·创新在中国”高峰论坛举行

2019-06-27 06:47图文来源:南京日报

“2019创造·创新在中国”高峰论坛举行

刘以安出席 

南报网讯 (记者 查金忠) 作为南京创新周百场对接活动之一,由南京市人民政府主办,江苏省新材料产业协会、南京经济技术开发区管委会和南京市新型研发机构创新联盟共同承办的“2019创造·创新在中国”高峰论坛26日下午在南京国际青年文化中心举行。本次论坛围绕“创造·创新在中国”这一主题,多维度探讨新形态下中国技术创新与产业升级。市政协主席刘以安出席高峰论坛并致辞。 

刘以安指出,当前,南京正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,不断突出科技创新的重要作用,强化创新驱动发展战略,加快科技创新步伐,是推动南京实现高质量发展的重要举措。“六朝古都”“十朝都会”,这些雅称对于南京这座历史文化名城来说,不仅体现着厚重的历史积淀,更意味着沉甸甸的时代使命。南京要发展,必须抓创新;南京抓创新,必须争一流。近年来,南京市委市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,始终把创新作为引领发展的第一动力。2018年以来,南京全力打造具有全球影响力的创新名城,市委1号文件连续两年聚焦科技创新工作,多措并举、持续发力,有效激发了创新活力,政策利好不断吸引全球资源。回顾过去一年的创新历程,创新数据令人振奋,创新活动亮点纷呈,创新资源加速集聚,创新氛围日益浓厚,综合效应逐步显现,创新名城建设取得了超出预期、可圈可点的阶段性成效。

刘以安强调,南京创新周是南京创新发展的创新举措,也是建设创新名城的重要支撑,旨在为共创开辟理想空间,为共享搭建国际平台,为共赢创造无限机会,打造展示南京创新实力的绚丽舞台、对接国际创新资源的可靠平台和融合全球创新机遇的开放T台。高峰论坛的举办,一定会为南京打造综合性科学中心和科技产业创新中心、构建一流的创新生态体系、持续加速转化发展动能提供更宽广的视野、更崭新的思路和更有益的借鉴。 

本次论坛云集了新材料和智能制造等方面的顶级“大咖”。诺贝尔奖得主康斯坦丁·诺沃肖洛夫,德国国家科学院与工程院院士皮特·萨赫逊,中国工程院院士潘复生以及科技日报社总编辑刘亚东在主题演讲等环节,分享了世界最前沿的新材料、智能制造等方面的新技术和新方法,探讨了新时代科学发现、技术创新和产业升级等热点问题。

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒