首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首个社区原创话剧选材雨花英烈

2019-06-26 20:04图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 屠梦娇 记者 于洁尘)26日下午,雨花社区“红色百姓剧场”首部话剧《丁香花开》在南京科技馆首演。雨花街道相关负责人介绍,这是全市首家由社区原创剧本、社区群众参演的红色主题话剧,也是雨花社区传承红色文化基因、弘扬雨花英烈精神的重要成果之一。

雨花台区今年以来持续加强“五城共建”建设力度,围绕“红色文化城”、“幸福宜居城”的建设,雨花社区深挖“红色资源”,以具有红色文化特性、百姓情感共鸣喜闻乐见的方式,先后启动了“红色百姓剧场”、“红色百姓分享会”、“小小讲解员”、“党员教育实境课堂”四个项目。

“红色百姓剧场”分线上和线下两个部分。线上以“喜马拉雅”APP为平台,以广播剧为表现手段,让居民群众聆听雨花红色文化、传承英烈精神。线下则以雨花英烈事迹撰写原创剧目、招募辖区单位或居民人员为演员,共同再现经典人物与事件。

社区原创话剧《丁香花开》选择了雨花英烈丁香的故事,从生活视角,展现丁香和阿乐两个受过良好教育、成长环境优越的年轻人走到一起,在国难深危中逐步成为革命伴侣的经历。据悉,本次首演后,此剧将在7月初进行公演,下半年,社区将继续把更多的红色故事搬上“百姓舞台”。

作者:于洁尘责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]