首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京志愿者心声分享会走进高淳

2019-06-26 18:20图文来源:南报网

南京志愿者心声分享会走进高淳

践行志愿精神,传播红色文化

南报网讯(记者 马道军)今天下午,由市文明办、市志愿者协会主办,高淳区文明办、龙虎网志愿服务创意工作室承办的第22期南京志愿者心声分享会在高淳区博物馆二楼多功能厅举行。此次分享会以“践行志愿精神,传播红色文化”为主题,新四军一支队司令部旧址红色文化讲解团、桠溪跃进村红色志愿服务队负责人和志愿者代表交流分享了志愿服务开展情况。

在高淳老街历史文化街区内,有新四军一支队司令部旧址、新四军驻淳办事处旧址。新四军一支队司令部旧址红色文化讲解团负责人张蕊蕊说,这些年,依托这些红色文化基地,景区以专业的讲解团队为基础,通过资源募集,队伍建立,理论学习和实践培养等方法,打造老街红色文化志愿讲解服务平台,向社会各界群众提供包括旅游咨询、免费讲解、指引劝导等在内的多种志愿服务,传播高淳红色文化发展史,弘扬社会主义核心价值观。

在高淳,除了新四军一支队司令部旧址以外,还有一个有着深厚红色文化“家底”的村子,它就是高淳区桠溪镇跃进村西舍自然村。一张张珍贵的老照片,一个个用仿真蜡像制作的模拟场景….. .桠溪跃进村红色志愿服务队的负责人吴霞和志愿者代表彭澎深情讲述了激情燃烧的岁月造就的西舍人红色的情怀以及她们的红色文化志愿服务心得。

除了红色文化志愿服务团队,高淳博物馆红领巾小导游志愿讲解服务团、高淳区实验小学负责人和志愿者代表也分享了志愿服务故事。

目前,高淳区新时代文明实践中心正在积极推进品牌项目的打造。在此次志愿者心声分享会上,淳文公益团队负责人孔辉还就高淳区新时代文明实践中心志愿服务品牌项目建设专门进行推介。

当天,主办方还特地给近期过生日的志愿者送上鲜花与祝福,让他们感受到参与志愿服务的独特回馈。

作者:马道军责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]