首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺区举办“文明旅游社区行”活动

2019-06-26 18:02图文来源:南报网

IMG_20190626_145119

IMG_20190626_145243

本报记者 钟太昌 摄

南报网讯(通讯员 陆萍 记者 钟太昌)暑期旅游季来临,为提升社区居民文明旅游素养、传播文明旅游理念,6月26日下午,建邺区文化和旅游局在莫愁湖街道江东门社区举办“文明旅游社区行”活动,吸引众多居民前来参加。

“旅游中哪些行为是不文明的?”“文明旅游应该遵守哪些规范?”现场,主持人一边分享旅游中的趣事,一边向居民传播文明旅游理念,生动有趣的形式收获阵阵掌声。陶笛表演《西班牙斗士》、演讲《文明旅游畅天下》等内容,将现场气氛推向高潮。现场还设置了旅游法律知识、反恐防恐、禁毒、扫黑除恶、扫黄打非等内容的宣传点,由工作人员分发宣传手册,并详细解答居民咨询的问题。

据了解,此次活动的主题为“文明走天下,旅游更温馨”,是2019“文明旅游社区行”第二季活动,由建邺区文化和旅游局与莫愁湖街道、建邺区人民法院、南京市公安局建邺分局共同主办,南京市建邺区莫愁湖街道江东门社区、中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司等单位协办。

“随着我国城乡居民生活水平的提高,外出旅游已成为大家司空见惯的重要的休闲方式。”建邺区文化和旅游局相关负责人表示,此次活动的举办,有助于进一步提升市民朋友掌握文明礼仪知识,了解旅行目的地的风俗习惯、风土人情、人文知识,弘扬中华优良传统美德。

作者:钟太昌责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频