首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁向援疆地区捐赠价值百万元医疗设备

2019-06-26 17:24图文来源:南报网

“慈心善举援疆情”项目启动

江宁向援疆地区捐赠价值百万元医疗设备

QQ图片20190626175203

QQ图片20190626175200

QQ图片20190626175156

本报记者 马道军 摄

南报网讯(通讯员 蒋龙友 记者 马道军)6月26日上午,记者在江宁区妇幼保健计划生育服务中心举办的“慈心善举援疆情”项目远程视频捐赠仪式上获悉,江宁区慈善总会与南京麦澜德医疗科技有限公司向援疆地区捐赠价值百万元的医疗设备,加强该区对东西部扶贫的协作和对口支援,深化江宁区与新疆克州、特克斯县三地友谊。

按照捐赠协议,该项目投入100万元,分别向新疆特克斯妇幼保健院、克州妇幼保健计划生育服务中心各捐赠价值50万元盆底康复设备。

据了解,经历了妊娠和分娩的女性,其骨盆底部的肌肉不可避免的受到损伤。若不及时康复,会出现下腹坠胀、间断性漏尿等问题,将对产妇日常生活甚至身心健康都造成很大的影响。

“目前,新疆克州和特克斯妇幼保健计划生育服务中心均无盆底康复设备,因此盆底康复这项技术无法得到开展,通过此次的捐赠,可以帮助两地迅速开展此项工作,提升当地妇女生活质量。”江宁区妇幼保健计划生育服务中心主任叶梅说。

近年来,江宁区立足援疆地区实际,重点改善医疗设施建设,助力当地医疗卫生事业的发展,实实在在让那里的老百姓感受江苏援疆带来的实惠与温暖。据统计,总投资近1.5亿元,历时2年多的特克斯县江宁人民医院“交钥匙”项目建设于2018年完成,新增医疗服务面积近2.8万平方米,新增床位285张。为了让该医院顺利投用,江宁区还援助医疗设备款1500万元,医疗设备价值1100万元。去年,援疆共建重点专科—妇女保健科(孕产保健中心)也正式挂牌。

活动现场,江宁、克州、特克斯三地还进行了业务现场连线技术交流。江宁区妇幼保健计划生育服务中心与克州妇幼保健计划生育服务中心、新疆特克斯妇幼保健院利用远程视频系统,三地同时开展技术支援和业务交流。据悉,下一步,新疆两地将派人员至江宁区妇幼保健计划生育服务中心进行进修培训,学习掌握盆底疾病分级诊疗系统工作平台的使用,更好地提升克州、特克斯县妇计中心保健服务能力。

作者:马道军责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部