首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中国国际跆拳道联合会成立授权大会在南京举行

2019-06-26 17:08图文来源:南报网

QQ图片20190626173522

QQ图片20190626173514

QQ图片20190626173518

QQ图片20190626173525

QQ图片20190626173529

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(记者吴彬)2019年6月26日,中国国际跆拳道联合会(International united Taekwon-do association china)授权成立仪式于南京江苏新世纪大酒店圆满举行。国际跆拳道联盟大洋洲跆拳道联盟主席、国际跆拳道联盟总裁、亚洲跆拳道联盟负责人、国际跆拳道联盟黑带九段迈克尔·达尔(GM Michael Daher)师圣;南京天鹰体育管理有限公司董事长、臻武会国际武道教育创始人、国家体育经纪人秦少忠先生;国际跆拳道联盟王旭师范,与来自全国各地ITF国际跆拳道代表、黑带精英及道馆馆长等百余人出席本次会议。

迈克尔·达尔师圣首先发表致贺,同时指出“随着中国对外文化交流战略的不断增进,中国与国际跆拳道联盟间的交流联系不断加强,中国国际ITF跆拳道运动在高速发展的过程中,拥有广泛的群众基础,特别是青少年群体,通过参与组织和参加国际赛事,取得了令世界瞩目,令从业人士自豪的成绩。通过在中国成立中国国际跆拳道联合会,更好的把握中国全民健身时代发展的节拍,吸纳更多的会员,并为会员提供更加优良的服务,切实保护青少年群体有序科学健康的参与竞技体育,制定行业标准,化解发展难题,破解发展瓶颈,遵循社团组织发展规律,不断创造创新,把跆拳道竞技运动推向更加高远的山峰”中国国际跆拳道联合会会长秦少忠先生作为联合会主要负责人,在此次发布会上首先表述中国国际跆拳道联合会成立初衷,以及目前市场上存在的一些问题。

尽管目前中国在册的有实力的国际ITF跆拳道俱乐部数量有限。但是,随着国际ITF跆拳道在国际体育界的影响力与日俱增,越来越多的国人开始关注ITF跆拳道运动、跆拳道竞技。然而,国际ITF跆拳道在发展过程中还存在诸如:认知上存在误区、俱乐部、道场缺乏监管、市场缺乏引导等诸多问题。据多名国际ITF跆拳道从业者表示,目前中国国际ITF跆拳道行业发展秩序比较混乱,一些商业组织团伙的推行更是让推广发展道路及消费者权益变得较为混乱。

中国国际跆拳道联合会成立之初,征求了100多名中国ITF跆拳道全国各地代表意见,向国际跆拳道联盟(International Taekwon-Do Federation)申请成立,就解决ITF跆拳道在中国发展过程中自身管理和外部环境方面等诸多问题为初衷,以保护中国所有ITF推广者权益及市场消费者权益的“中国国际跆拳道联合会。”中国国际跆拳道联合会将紧密团结和带动广大会员单位,充分发挥自我管中国国际跆拳道联合会将紧密团结和带动广大会员单位,充分发挥自我管理、自我约束的作用,积极整合中国竞技运动的资源,进一步规范我国国际ITF跆拳道竞技运动的发展,提升中国国际ITF跆拳道的影响力,更高的对外开展文化交流,为促进中国的全民健身,全力推动体育产业的良性发展做出自己的贡献。

作者:吴彬责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]