T20创新服务机构联盟成立

2019-06-26 12:19图文来源:南报网

T20创新服务机构联盟成立

多国科创服务机构助力南京创新

南报网讯(记者 毛庆)今天(6月26日)上午,在南京创新周开幕式上,来自22个国家和地区的服务机构携手成立T20创新服务机构联盟。该联盟由江苏省技术产权交易市场、南京创新周组委会联合倡议发起,联盟将服务城市创新,加强国际间优秀服务机构联系,共同营造并完善创新生态体系。

在南京创新周紫金山创新大会现场,来自江苏省技术产权交易市场、法国巴黎银行、中德科技创新中心、英国NHS创新中心、瑞典对外科技合作中心、俄罗斯科学城发展联盟等24个创新服务机构代表登台,省市党政领导与诺奖获得者、诺奖联盟主席理查德·罗伯茨,诺贝尔物理学奖得主丁肇中,图灵奖获得者、中国科学院院士姚期智、国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王泽山,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士钱七虎等十余位领导嘉宾托起能量球,启动南京周开幕式暨T20创新服务机构联盟成立仪式。

联盟现有入盟成员单位42家,涉及22个国家和地区,包括技术转移、知识产权、创业孵化、金融服务四大板块。联盟将践行“联接比拥有重要”的口号,汇聚20+国科技服务机构,发挥各自优势,开创“共赢、共享、交互”新型合作模式,全面助推科技创新生态体系建设。

科技服务机构是加速科技创新、技术应用的重要助推力量,是创新生态体系中不可或缺的组成部分。T20创新服务机构联盟成立后,将通过“第四方”线上平台远程业务分享与“总部办公室”线下落户的方式相结合,服务联盟成员单位,实现资源聚合,多方共赢。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]