首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

省人民医院专家走进小区义诊

2019-06-26 09:09图文来源:南京日报

小小的社区,迎来了13位省人民医院等大医院的专家、主任,俨然成为一个“临时大医院”。21日下午,铁心社区的百余居民享受了一次免费的专家级医疗服务。

南报网讯 (通讯员 侯阳 记者 于洁尘) 小小的社区,迎来了13位省人民医院等大医院的专家、主任,俨然成为一个“临时大医院”。21日下午,铁心社区的百余居民享受了一次免费的专家级医疗服务。 

“七一”来临前夕,雨花台区铁心桥街道展开了丰富多彩的庆祝活动。其中,铁心社区联合共建单位农工民主党雨花总支,开展了“共驻共建促和谐,义诊服务进社区”活动。农工民主党江苏省委及南京市委、农工民主党省人医支部、雨花台区委统战部、农工民主党雨花总支等单位,组织了省人民医院等大医院的脑外科、心内科12个诊室的13位专家,走进社区为党员群众义诊。

短短的一个下午时间,义诊活动因大名鼎鼎的医学专家现场坐堂,引来了110多人次的居民。除了免费为社区群众量血压、诊断疾病、健康咨询,专家们还针对每个居民的实际情况,讲解判断其身体疾病状况,提供医疗诊治建议、告知预防方法。据悉,社区还将继续组织各类义诊进社区活动,让辖区群众在家门口享受更多的医疗服务。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]