首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

空置房建成党群连心驿站

2019-06-26 09:07图文来源:南京日报

日前,栖霞区第二期社区(村)书记“头雁讲坛”在八卦洲街道举办。街道强化党建引领,进一步助推脱贫攻坚、乡风文明建设等工作。

南报网讯 (通讯员 阮书欣 记者 王聪) 日前,栖霞区第二期社区(村)书记“头雁讲坛”在八卦洲街道举办。街道强化党建引领,进一步助推脱贫攻坚、乡风文明建设等工作。 

全区各街道的社区(村)书记参观了八卦洲街道的党群连心驿站、街道垃圾分类大件中心等地方,了解了八卦洲街道通过党建“224”工程,构建起“党支部—党群连心驿站(党小组)—党员服务团—党员”四级网格组织体系,进一步服务群众、凝聚人心、促进和谐的创新举措。街道利用党员、群众的空置房屋,建立了39个党群连心驿站和11个党员志愿服务站,实现党小组阵地的全覆盖建设,并动员1008名党员组成253个“党员服务团”,深入1万户农户家庭进行垃圾分类宣传和指导,仅用2个月时间完成垃圾分类全覆盖。在“头雁讲坛”中,八卦洲街道上坝村党总支书记杨要武、中桥村党总支书记金跃刚,分别从党建引领乡风文明和社会治理建设,加强队伍建设提升为民服务两个方面,说思路、谈感受、传经验,阐述发挥基层党组织战斗堡垒作用的重要性。“头雁奋飞,群雁齐追”。八卦洲街道相关负责人介绍,将常态性推进“头雁讲坛”活动,将“好经验”转变成“真本领”,把“领头雁”培育成“头雁阵”,在强化为民服务中增强组织凝聚能力,在真情服务中凝聚民心。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]