首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

南京浦口新能源汽车发展峰会举行

2019-06-26 07:08图文来源:南京日报

浦口新能源汽车发展峰会举行  

南报网讯 (通讯员 吴晓倩 林静 记者 鲁舒婷) 6月25日,以“跨界创新 拥抱智能新时代”为主题的2019南京创新周浦口新能源汽车发展峰会举办。会上,6位来自德国的前沿科技顶尖专家及2位来自中国的行业大咖,就新能源汽车产业未来的发展方向,交流分享了各自的观点。

“新能源汽车是浦口开发区两大千亿级产业之一。目前,园区正在培育新能源汽车新业态。”浦口开发区相关负责人表示,园区已集聚了包括上汽依维柯、博郡汽车、越博动力、吉利知豆、德国CELLUNO(赛路诺)新能源电池等一批龙头企业和项目,初步形成了覆盖新能源汽车整车及零配件研发生产的完整产业链布局。 

会上,德国亥姆霍茨(HELMHOLZ)联合会慕尼黑中心与浦口开发区共建的南京浦口联合研究院、德国弗劳恩霍夫(FRAUNHOFER)与斯图加特大学共建的南京浦口智能制造研究院两家新型研发机构现场签约,德中经济文化教育协会中国代表处、南京浦口中德科技创新中心现场举行了揭牌仪式。

作者:鲁舒婷责任编辑:巢宸舒