首页 > 专题 > 2019南京创新周 > 正文

溧水海外人才科创基地启动 4个欧洲项目签约入驻

2019-06-26 07:07图文来源:南京日报

6月25日,“2019南京创新周”系列活动之一,首届溧水海外创新人才交流会暨海外人才科创基地启动,溧水再添海外创新人才服务平台。当天,4个来自欧洲的创新项目签约落户。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 李立) 昨天,“2019南京创新周”系列活动之一,首届溧水海外创新人才交流会暨海外人才科创基地启动,溧水再添海外创新人才服务平台。当天,4个来自欧洲的创新项目签约落户。 

溧水经济开发区与国际创新人才平台合作,设立海外人才科创基地。溧水经济开发区相关负责人介绍,该区专门出台“海创十条”,在资金、产业、金融、引才荐才等方面对海外创新项目给予扶持政策。此外,诺贝尔奖获得者来溧水创业将给予1000万元创业资助,国内外院士来溧水创业给予500万元创业资助,符合条件的可再追加500万元项目资助。 

当天,多个项目签约落户海外人才科创基地,包括瑞典GODS多功能服务机器人项目、以色列Vitalerter医疗公司的非侵入式健康养老解决方案、荷兰BAEX金融科技有限公司的金融安全解决方案等。此外,还有8个海外人才项目现场路演,争取在溧水海外人才科创基地落地孵化。 

溧水区相关负责人表示,该区将充分发挥新能源汽车、临空经济、大健康和人工智能“3+1”现代产业体系优势和科技创新创业引领作用,全力实施“招才引智”,打造国际科技合作的“新阵地”。

25日,首届南京溧水海外创新人才交流会暨海外人才科创基地启动。

本报通讯员  吕一剑 本报记者 胡英华摄

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]