首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

20多国嘉宾齐聚建邺,对话欧盟商会

2019-06-25 19:56图文来源:南报网

图片5

南报网讯(通讯员 刘晓静 陈岩 记者 高洁)6月25日,欧盟商会高层创新峰会在建邺区拉开帷幕。由德国、瑞典、爱尔兰、荷兰、法国、美国、芬兰、爱沙尼亚、以色列、西班牙、意大利、澳大利亚、新加坡等20多个国家组成的国际嘉宾代表团参加本届峰会。

签署7个国际合作项目,对接60多个项目

活动中,建邺区相关领导向嘉宾们推介了建邺投资环境,为斯图加特国际技术转移中心揭牌,签署了包括慕尼黑公诚新材料研究院项目、斯图加特跨亚公司水处理技术合作项目、德国耐仕公司自动控制物流项目 、意大利艾米利亚罗马涅创意工业设计集群项目、中以创新加速器合作项目、建邺罗马开放城市实验室共建项目和德国卡尔斯鲁厄人工智能研究院项目在内的7个国际合作项目。参加此次峰会的700多名代表中,国际嘉宾占200多名,对接项目60多项。

此次欧盟商会高层创新峰会深化建邺区生根出访最新成果,以“集聚全球创新资源 打造国际城市客厅”为主题,分别组织“国际视野下以技术创新推动国际城市/区域转型发展”和“创新生态系统”2个主论坛、“技术创新如何服务社会大众”和“创新助力企业成长”2个分论坛等系列活动。

借鉴欧洲发达国家的创新之路,搭建中欧企业之间的沟通渠道与对接平台,积极推动欧盟等国内外一大批新能源、人工智能、大数据等领域先进实用技术成果快速向建邺转移,进一步彰显建邺创新品牌、提升建邺国际化形象。

打造国际城市客厅,创造最优营商环境

今年,南京建邺区出台了《关于进一步优化创新生态的若干政策措施》,这是为企业量身定制的“服务包”,从完善产业政策支持、加大资金支持力度、强化人才服务、优化营商环境等方面,为企业送上全面优质的政策服务。

建邺区靶向建设国际化城市客厅,一系列创新动作密集展开,同时还积极探索科技与金融这一对车之双轮如何构建创新生态系统。第二届欧盟商会高层创新峰会将成为南京-欧盟科技合作的一张靓丽的名片。

德国斯图加特展览中心副总裁 班·穆勒在采访中表示,对南京、对建邺的营商环境充满了信心,为南京斯图加特展览中心选址在建邺而骄傲,未来希望双方在新能源汽车方面有更好的合作。欧盟商会南京分会董事会主席魏博对此次峰会也充满了期待,希望南京与巴符州更加紧密联系,多多交流双方的新技术。

建邺区相关负责人表示,未来,建邺区将围绕数字经济、大数据、云计算、人工智能等领域,扎实推进“生根计划”,瞄准关键小国新加坡,创新大国德国,举办一系列国际性、重量级创新活动,运用创新成果,理解创新、支持创新、参与创新,营造加快推动自主创新、促进科学发展的良好社会氛围。

作者:高洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]