首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南医大四附院建设医联体智慧服务处方共享平台

2019-06-25 18:59图文来源:南报网

南报网讯 (记者 江瑜)处方外延后,患者就诊拿药更方便。6月24日,南京医科大学第四附属医院在全国率先启动医联体智慧服务处方共享平台建设,该平台启用后,医院及四个街道社区卫生服务中心之间实现处方互认互通,实现患者面诊、购药、复诊便捷化服务体系,解决患者“因药就医”难题。

南医大四附院是江北新区一家综合性医院,已经建成一院三区,与泰山、盘城、沿江、顶山等四个街道社区服务中心形成医联体。院长闻浩介绍,基于易复诊第三方处方共享平台建设的医联体智慧服务处方共享平台,是为了进一步落实分级诊疗、提升医院智慧服务能力。平台建成后,医联体间将实现处方互认互信,平台对接医联体内各医疗机构HIS系统,医生开出的处方经医院药师审核通过后,方可进入平台进行流转;通过对接医联体内社区卫生服务中心的进销存系统,并同步智能化向患者推送药品库存、位置等处方信息及取药信息,方便患者自主选择所在辖区社区卫生服务中心就近购药。另一方面,患者在社区卫生服务中心未能被满足的用药需求,也可通过平台在医院完成取药。随着平台建设的深入,患者还可通过在线或选择就近医联体完成复诊续方,实现送药到家等便捷化的复诊续方服务。

作者:江瑜责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]