首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

二十余国欧盟商会代表齐聚河西话“创新”

2019-06-25 18:26图文来源:南报网

斯图加特国际技术转移中心揭牌,7个国际合作项目签约

二十余国欧盟商会代表齐聚河西话“创新”

QQ图片20190625185352

QQ图片20190625185349

QQ图片20190625185345

建邺区委宣传部供图 

南报网讯 (通讯员 刘晓静 陈岩 记者 邓露洁 孔伟)25日下午,由南京市建邺区人民政府主办,中国欧盟商会、南京斯图加特联合展览有限公司共同承办的欧盟商会高层创新峰会在建邺区举行,现场签约7个项目,斯图加特国际技术转移中心揭牌。

德国、瑞典、爱尔兰、荷兰、法国、美国、芬兰等20多个国家组成的国际嘉宾代表团参加本届峰会,与众多国内企业知名大咖共聚一堂。参加此次峰会的700多名代表中,国际嘉宾占200多位,对接项目60多项。

开幕上由建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记沈剑荣主持,欧盟驻华代表团驻华大使Mr. Nicolas Chapuis和欧盟商会南京分会董事会主席Mr. Bernhard Weber分别致辞。建邺区委副书记、区长李晖介绍了建邺投资环境。活动现场,建邺区委常委、副区长王国平与德国斯图加特展览副总裁班•穆勒共同为斯图加特国际技术转移中心揭牌,建邺区委副书记李方毅代表建邺高新区签署7个国际合作项目。

“7个签约的项目分别为德国慕尼黑公诚新材料研究院项目、斯图加特跨亚公司水处理技术合作项目等,涉及到水处理、物流、人工智能、工业设计等多个领域。”建邺区科技局副局长王素伟说。据德国斯图加特展览中心副总裁班·穆勒介绍,斯图加特国际技术转移中心成立后,将致力于服务中德双方科创企业,未来将在新能源汽车领域开展更多合作。

此次峰会将持续25、26日两天的时间,“集聚全球创新资源,打造国际城市客厅”为主题,分别组织“国际视野下以技术创新推动国际城市/区域转型发展”和“创新生态系统”2个主论坛、“技术创新如何服务社会大众”和“创新助力企业成长”2个分论坛等系列活动,4个论坛分别邀请了40位重量级嘉宾进行演讲和创业分享。

据介绍,中国欧盟商会成立于2000年,创始成员包括51个来自不同行业的共同在华公司,现已有会员1600多家,包括欧洲的一些跨国公司与中小企业。“今年来,建邺区已多次与欧盟商会开展合作。”建邺区科技局有关负责人说。今年2月,德国巴符州经济代表团来访建邺;5月,建邺区回访德国,与重点企业进行资源对接。

“欧盟商会高层创新峰会的召开将深化建邺区生根出访的最新成果。”建邺区科技局相关负责人说。以欧盟商会高层创新峰会为平台,搭建中欧企业之间沟通对接的渠道,从而推动欧盟等国内外一大批新能源、人工智能等领域技术成果向建邺转移,切实推进创新要素在建邺和欧盟之间有序融通发展。

“第二届欧盟商会高层次创新峰会将成为南京-欧盟科技合作的一张靓丽的名片。”建邺区相关负责人说。未来,建邺区将围绕数字经济、大数据、云计算、人工智能等领域,扎实推进“生根计划”,瞄准关键小国新加坡,创新大国德国,举办一系列国际性、重量级创新活动。

据介绍,此次峰会是2019南京创新周建邺分会场重要活动之一。27日,来自芬兰的Slush创新科技大会将首次“登录”建邺区,将持续两天时间,集聚2000余位来自世界各地的创业者、企业家等共话创新发展。28日,江苏省青年双创大赛决赛将在建邺区举办,届时全省13个项目将现场角逐。

作者:邓露洁 孔伟责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]