首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武大学生“三进”活动走进快检室助力食品安全

2019-06-25 18:20图文来源:南报网

IMG_7251

IMG_7208

玄武区团区委供图

南报网讯(通讯员 施晔 记者 邓露洁)“国以民为本,民以食为天,食以安为先”。6月24日下午,由玄武区市场监管局、玄武区团区委、南京农业大学食品科技学院团委联合主办,玄武门街道食安办协办的“助力食安玄武,共享美好生活”活动启动仪式举行。

启动环节中,区市场监督管理局、南京农业大学食品科技学院团委及团区委就“助力食安”项目进行了三方签约。随后,大学生志愿者前往海底捞饭店及绿地超市,了解食品经营安全工作情况,进行随机采样,并在技术人员的指导下完成了相关的快检工作。大学生志愿者通过“三进项目”走进玄武食品快检室,在食品安全管理的一线参与食品采样、检测、科普及调研,零距离体验食品安全管理,将所学知识与实践有机融合,为食品安全宣传注入青春力量。

据介绍,近年来,团区委积极落实南京市“大学生进机关、进企业、进社区”(三进)岗位实习计划,围绕玄武区中心工作,为在宁大学生提供合适岗位进行实践学习。同时,区市场监管局结合创建食品安全示范城区的工作实际,为南京农业大学食品科技学院的志愿者提供了一批食品快检工作岗位。“本次‘三进’活动丰富了青年学生助力食品安全的活动内涵,也为积极探索构建食品安全共治共享格局积累了玄武经验。”玄武区团区委相关负责人说。

作者:邓露洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频