首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“剧透”2019南京创新周:Slush创新科技大会将在建邺首秀

2019-06-25 10:32图文来源:新华报业网

2008年,Slush诞生于芬兰首都赫尔辛基,历经10年发展,Slush已成为欧洲科技创新类活动中规模最大,质量最高,最被科技创新者、国内与国际企业家、投资人、媒体喜爱的国际创新创业盛典。2019“南京创新周”已进入倒计时,届时,Slush创新科技大会将首次落地南京,与欧盟商会高层创新峰会、江苏省青年双创大赛等重磅活动一同亮相河西建邺,为现代化国际性城市客厅注入新的动能。

作为入驻建邺高新区的新项目,Slush创新科技大会今年首次来到南京。6月27日,Slush南京站将在南京国际博览中心7号馆拉开序幕。这是一场以南京创新活动 “共创、共享、共赢” 的理念为前提,以“未来更智能”为主线,以“Call for Fighters”为主题的创新科技大会。

此外,6月25日—26日,建邺将举办欧盟商会高层创新峰会,届时,由德国、瑞典、爱尔兰、荷兰、法国、美国、芬兰、爱沙尼亚、以色列、西班牙、意大利、澳大利亚、新加坡等20多个国家组成的国际嘉宾代表团也将参加本届峰会。可以说,第二届欧盟商会高层创新峰会将成为南京—欧盟科技合作的一张亮丽名片。

建邺还将签署7个国际合作项目,对接60多个项目,与欧盟国家创新企业进行零距离对话,借鉴欧洲发达国家的创新之路,搭建中欧企业之间的沟通渠道与对接平台,积极推动欧盟等国内外一大批新能源、人工智能、大数据等领域先进实用技术成果快速向建邺转移,进一步彰显建邺创新品牌、提升建邺国际化形象。

6月28日上午,2019南京创新周“决战紫金之巅 中华门创将百场科创大赛总决赛”分赛场——“紫金农商银行杯”江苏省青年双创大赛决赛将在建邺区举办,全省13个项目将角逐一、二、三等奖及优秀奖。

本次大赛旨在以南京创新周为契机,展示南京、建邺优良的创业营商环境,展现优秀企业创业创新团队和领军人物风采,引领带动更多人投入双创热潮,将优质人才项目汇聚到南京、落户到建邺。

作者:尚婷婷 刘晓静 周敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]