首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

老外创客感受江宁创新魅力

2019-06-25 09:05图文来源:南京日报

24日下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周——首届全球菁英人才节系列活动之一的老外创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。

南报网讯 (记者 杜莹 通讯员 赵伯陵) 24日下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周——首届全球菁英人才节系列活动之一的老外创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。 

灵活可爱的智能机器人、没有驾驶员的汽车、一触碰就自动打开的大门……在南京未来网络小镇悠谷孵化器里,老外创客们亲自感受了江宁众多创新成果。其中,中国3D打印研究院内形式多样、巧夺天工的3D打印产品格外受到欢迎,老外对中国增材制造产业的发展表现出浓厚兴趣。“难以相信,中国的3D打印技术已经如此成熟,有机会我会来南京创业。”来自意大利的Chiara Romanoa连连赞叹。 

南京大学江宁环保技术创新研究院是一个散发着“融合基因”的新型研发机构,主要围绕环保产业关键技术领域,加速科技成果产业化,孵化高新技术企业,外国创客们对新型研发机构“老母鸡”式孵化创新企业的模式进行详细了解。在南京中电环保股份有限公司,大家实地参观了公司科技展示中心,与企业负责人就“水、固、气”三大产业的核心技术、工艺流程进行交流……

“南京这些年发展很快,创新氛围浓厚,不少技术已走在世界前列,这为初创企业的发展营造了很好的环境。”中意创新创业大赛项目负责人伊龙表示,人才节期间共有14家意大利初创企业来到南京,南京不仅安排多场资源对接会,还举办了海外人才实地参观企业、园区等活动,为优秀初创企业开拓国内市场搭建了优秀平台。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]