首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口首届莲文化节即将开幕

2019-06-25 09:03图文来源:南京日报

一边是金黄色,一边是橘红色,这是“百变女神”万维莎;初开时为紫色,随着花期延长渐渐变为火焰般的红色,这是“黑公主”;有着1000瓣花瓣,层层叠叠形态富丽,这是“宜良千瓣”......在浦口区西埂莲乡,600个荷花品种和200个睡莲品种正在竞相开放,记者昨日获悉,中国浦口首届莲文化节将于6月底7月初在永宁街道西埂莲乡开幕。

南报网讯 (通讯员 林静 记者 鲁舒婷)一边是金黄色,一边是橘红色,这是“百变女神”万维莎;初开时为紫色,随着花期延长渐渐变为火焰般的红色,这是“黑公主”;有着1000瓣花瓣,层层叠叠形态富丽,这是“宜良千瓣”......在浦口区西埂莲乡,600个荷花品种和200个睡莲品种正在竞相开放,记者昨日获悉,中国浦口首届莲文化节将于6月底7月初在永宁街道西埂莲乡开幕。 

本次莲文化节是集旅游推介、文化交流、产品展销、乡村体验为一体的盛会。活动将持续2个月,除了开幕式当天的精彩仪式外,景区内还将举行丰富多彩的活动,包括夜间灯光秀、美食体验、千人同舞、摄影比赛、《我和我的祖国》千人合唱快闪、70名少年绘长卷等。 

作为浦口区“十颗珍珠”之一,近年来,浦口交通集团以“产业+文化+体育+旅游”的模式为发展定位,以莲藕产业为基础,荷花、睡莲观赏为特色,莲荷文化传承为核心,竞技垂钓为体验,不断加强对核心区运营项目的策划。 

目前景区还开发了莲藕汁、磨皮莲子、莲芯茶、荷叶茶等特色农产品,通过与文化产业联合会合作,开发了莲叶扇、钥匙扣、茶漏、靠枕等20余款莲荷文化系列文创产品,依托莲文化平台,全方位推进美丽乡村运营。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]