首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京各校高考成绩喜人 已有148名学生保送国内名校

2019-06-25 07:23图文来源:南京日报

6月24日,2019年江苏省高考成绩已向考生公布,通过学生、家长和高中学校等渠道得来的信息显示,今年我市各校高考成绩喜人。

今年我市各校高考成绩喜人

已有148名学生保送国内名校

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天,2019年江苏省高考成绩已向考生公布,通过学生、家长和高中学校等渠道得来的信息显示,今年我市各校高考成绩喜人。 

据了解,2019年,我市通过保送被国内名校录取学生达148人,占全省98.7%,其中被C9高校联盟提前录取人数达69人,占全省97.2%。通过C9高校联盟自主招生资格审核和综合素质评价审核的南京学生近150人,在全省占比近20%,位于全省前列。 

截至目前,我市被耶鲁、斯坦福、普林斯顿、剑桥、帝国理工学院等世界知名高校录取人数已近1600人,分布美、英、加、德、法等国家和地区,占全省70%以上。另外,获得国际国内奥林匹克奖牌数达219人次,奖牌总数、金牌总数均位于全省首位。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部