首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“老外”创客感受江宁创新魅力

2019-06-24 19:20图文来源:南报网

QQ图片20190624194709

QQ图片20190624194713

本报记者杜莹摄 

南报网讯(记者 杜莹 通讯员 赵伯陵)今天下午,由江宁区委组织部承办的2019南京创新周——首届全球菁英人才节系列活动之一的“老外”创客看金陵活动在江宁区举行,来自中意创新创业大赛的22名外籍高层次人才兴致勃勃地参观了当地多个创业载体。

灵活可爱的智能机器人、没有驾驶员的汽车、一触碰就自动打开的大门……在南京未来网络小镇悠谷孵化器里,“老外”创客们亲自感受了江宁众多创新成果。其中,中国3D打印研究院内形式多样、巧夺天工的3D打印产品格外受到欢迎,“老外”对中国增材制造产业的发展表现出浓烈兴趣。“难以相信,中国的3D打印技术已经如此成熟,有机会我会来南京创业。”来自意大利的Chiara Romanoa连连赞叹。

南京大学江宁环保技术创新研究院是一个散发着“融合基因”的新型研发机构,主要围绕环保产业关键技术领域,加速科技成果产业化,孵化高新技术企业。外国创客们边参观研究院技术展厅,边听取相关情况介绍,对新型研发机构“老母鸡”式孵化创新企业的模式进行详细了解。在南京中电环保股份有限公司,大家实地参观了公司科技展示中心,与企业负责人就“水、固、气”三大产业的核心技术、工艺流程进行交流,对优越的创新创业环境和高科技产品的研发成果给予高度评价。

“南京这些年发展很快,创新氛围浓厚,不少技术已走在世界前列,这为初创企业的发展营造了很好的环境。”中意创新创业大赛项目负责人伊龙表示,人才节期间共有14家意大利初创企业来到南京,南京不仅安排多场资源对接会,还举办了海外人才实地参观企业、园区等活动,为优秀初创企业开拓国内市场搭建了优秀平台。

作者:杜莹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部