首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聚焦“黑科技” 打造国际城市客厅 2019南京创新周多个重磅峰会将在建邺举行

2019-06-24 17:48图文来源:南报网

满满科技感的2019南京创新周本周将正式拉开帷幕。6月26日-29日,建邺将引领一波黑科技亮相国际博览中心展览馆,聚焦AI、大数据、游戏顶尖讲者、与大咖“零距离”接触……广聚海内外前沿技术,描绘引领性未来场景。

南报网讯(记者 高洁 通讯员 建萱)满满科技感的2019南京创新周本周将正式拉开帷幕。6月26日-29日,建邺将引领一波黑科技亮相国际博览中心展览馆,聚焦AI、大数据、游戏顶尖讲者、与大咖“零距离”接触……广聚海内外前沿技术,描绘引领性未来场景。

凝聚科技创新力量 对话高层论坛

为进一步加深河西·建邺与欧盟各国的科技交流与资源对接,助力建邺加快科技创新国际化步伐,更好地集聚国际创新资源,促进中欧科技企业之间的对接与交流,6月25日至26日,建邺将举办欧盟商会高层创新峰会,届时,由德国、瑞典、爱尔兰、荷兰、法国、美国、芬兰、爱沙尼亚、以色列、西班牙、意大利、澳大利亚、新加坡等20多个国家组成的国际嘉宾代表团也将参加本届峰会。

此次欧盟商会高层创新峰会以“集聚全球创新资源 打造国际城市客厅”为主题,分别组织“国际视野下以技术创新推动国际城市/区域转型发展”和“创新生态系统”2个主论坛、“技术创新如何服务社会大众”和“创新助力企业成长”2个分论坛等系列活动,四个论坛分别邀请了40位重量级嘉宾进行演讲和创业分享,企业大咖们的精彩演讲将为与会人员奉献一场场创新创业经验分享视觉盛宴。

除外,建邺还将签署7个国际合作项目,同时多个国际重磅大项目将签约落户建邺。此次峰会将对接60多个项目,搭建中欧企业之间的沟通渠道与对接平台,积极推动了欧盟等国内外一大批新能源、人工智能、大数据等领域先进实用技术成果快速向建邺转移,进一步彰显建邺创新品牌、提升建邺国际化形象。

Slush引领一场“黑科技”的狂欢

值得关注的是,作为入驻南京建邺高新区的新项目,来自芬兰的Slush创新科技大会也在今年首次加入创新周活动。Slush诞生于2008年的芬兰首都 - 赫尔辛基,每年在11月份在芬兰赫尔辛基举办全球大会,是一个专注于举办全球科技创业和投资的国际大会。历经10年的发展,Slush在欧洲地区,已成为该地区科技创新类型活动中规模最大、质量最高、最被科技创新者,国内与国际企业家,投资人,媒体喜爱的国际创新创业盛典。

6月27日,Slush南京站将在南京国际博览中心7号馆拉开序幕,为现场嘉宾及在线观众引入主题为“Call for Fighters”的创新科技大会。此次峰会将持续全天,包含演讲、圆桌分享、路演大赛、展示区域,围绕人工智能、大数据和游戏行业进行。大会将聚集2000余位来自全球初创企业、大企业、投资机构和媒体参与者,探讨行业发展现状和趋势,与南京创新周组委会共同打造Slush中国在南京站的首场精彩盛会。

助力打造国际城市客厅,优化营商环境

建邺区靶向建设国际化城市客厅,去年以来,建邺区分别与南京大学、西北工业大学、中科院自动化所、澳洲国立大学、东南大学等合作共建新型研发机构;今年,建邺高新区与溧水高新区签约建立全市首对“伙伴园区”,探索建立“科技孵化在城区、产业转移在郊区”的跨区域联动发展模式……本次创新周期间,建邺区将持续助力城市客厅的打造,优化营商环境,其中第二届欧盟商会高层创新峰会将成为南京-欧盟科技合作的一张靓丽的名片。

未来,建邺区将围绕数字经济、大数据、云计算、人工智能等领域,扎实推进“生根计划”,举办系列国际性、重量级创新活动,营造加快推动自主创新、促进科学发展的良好社会氛围。

除外,记者从现场了解到,6月28日上午,2019南京创新周“决战紫金之巅 中华门创将百场科创大赛总决赛”的重磅赛事——“紫金农商银行杯”江苏省青年双创大赛决赛在南京市建邺区举办,全省13个项目角逐一、二、三等奖及优秀奖。6月22日,入围复赛的40个项目、70多位省内顶尖青创英才已在建邺人才服务大厦,分金融与现代服务、信息技术两个领域进行了精彩的路演PK。

作为2019南京创新周 “紫金农商银行杯”江苏省青年双创大赛主办方之一的建邺区, 通过此次大赛,进一步激发了驻区青创人才的创新热情和创业激情,也充分展示出建邺区这块创新创业的热土,愿意为优秀项目和团队提供广阔发展空间和良好平台的诚心。

 

 

作者:高洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]