首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏仪征首开乡村振兴网络电影展先河

2019-06-24 15:42图文来源:南报网

由江苏省电影家协会微电影工作委员会、仪征市文体广电和旅游局、仪征市文联和仪征市马集镇人民政府联合主办的2019仪征乡村振兴网络电影展于23日正式揭幕,此举开创了全国乡村振兴与网络电影深度融合的先河。

QQ图片20190624160722

QQ图片20190624160725

QQ图片20190624160716

QQ图片20190624160727

QQ图片20190624160729

南报网讯(记者吴彬)由江苏省电影家协会微电影工作委员会、仪征市文体广电和旅游局、仪征市文联和仪征市马集镇人民政府联合主办的2019仪征乡村振兴网络电影展于23日正式揭幕,此举开创了全国乡村振兴与网络电影深度融合的先河。

仪征市马集镇地处市区北郊,丘陵、平原交错,是中国首部水稻耕作宝典、宋代《陈尃农书》成书地和清代“淮南第一名园”朴园诞生地,耕读文化底蕴深厚。近年来,该镇围绕做专做强高效农业、休闲农业、创意农业,先后引进百汇园黑莓小镇、天联影视文化传媒公司等科创、文创企业落户,大力推进省级方营特色田园乡村创建。2019仪征乡村振兴网络电影展,面向全国征集了100多部以乡村振兴为背景的纪实类、剧情类微电影原创作品,经专家评选共产生5部获奖微电影和2部获奖网络电影,其中一部本土题材作品《爱在扬州》和一部本土影视企业出品的网络作品《记忆谜城》跻身其中。

影展期间,包括多名国家一级年轻演员、世界旅游形象大使在内的演职人员和专家,实地走访了黑莓小镇和特色田园乡村方营村。据有关方面介绍,本次影展的主要承办方江苏天联影视文化传媒公司,由马集镇青年发起组建,已拍摄多部网络电影成功上线。

此次影展中,该公司签约参与中国传统文化教育真人秀栏目《老人言》的制作,共计365集,涵盖人文地理、风土人情、洞察人性、求知益智12个板块,取景地多取自扬州、仪征和马集本土。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频