首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第二届南京大学生微电影节作品征集启动

2019-06-24 15:33图文来源:南报网

6月24日,“宁聚青春,我爱南京”第二届南京大学生微电影节在南京大学启动。微电影节旨在采集青春声音,展现光影魅力,由团市委、市学联、南京大学生微电影节组委会联合举办。

QQ图片20190624155809

本报记者 许琴 摄

南报网讯 (通讯员 朱薇薇 记者 许琴)6月24日,“宁聚青春,我爱南京”第二届南京大学生微电影节在南京大学启动。微电影节旨在采集青春声音,展现光影魅力,由团市委、市学联、南京大学生微电影节组委会联合举办。

据介绍,南京大学生微电影节作为南京首个面向大学生的电影平台于2018年6月正式开启,首届共征集了129部优秀作品,盛况持续多月。今年第二届南京大学生微电影节再度出发,邀青春一起再赴光影盛宴。

作品征集的时间为从本月起到10月15月,随后组织网络展播及专家评审,11月组织颁奖盛典。参赛作品主创人员应是在校大学生。作品应为原创,风格不限,一年内未经商业演出或公开发表的学生原创作品均可推荐。

据介绍,参赛作品内容可以从以下三个方面入手,讲述大学生自己的故事,反映当前大学生的校园生活和精神面貌,关注大学生在南京创新、创业、奋斗的心路历程等;以大学生视角讲述中国故事,南京故事,传播中国好声音,南京好声音,通过影像画面表现南京城市民风、历史文化底蕴,宣传塑造南京城市文化形象,表达青年大学对祖国、对南京,对生活的热爱;聚焦社会热点,大学生助力社会公益,体现洋溢在城市之中的奉献、友爱、互助、进步的精神,展现城市的美好。参赛作品于10月15日前以邮件的形式发送至[email protected]

为更好地了解学子想法,传播青春的力量,伴随着微电影节的开展将推出一系列线下活动。6月24日起,在这毕业季,主办方携手江苏广电的朗读直播车,将进入南京大学、东南大学、南京师范大学、南京森林警官学校、南京邮电大学等十余所驻宁高校,以“宁聚青春,我爱南京”为主题,采集青春的声音、分享奋斗的故事,告白南京这座可爱的城市。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]