首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年综合行政执法局交通执法大队共查处40台非法营运车辆

2019-06-24 15:01图文来源:南报网

图片5

图片2

图片1

图片来源:田璟晖

南报网讯 (通讯员 田璟晖 记者 王静)为全面提升江北新区地铁站站点周边环境面貌,维护窗口地区良好市容秩序,打造环境整洁、停车有序、风景靓丽的城市景观,江北新区综合行政执法局牵头相关部门和属地街道,以“属地管理、条块结合,联合执法、标本兼治,多措并举、综合治理”为原则,对地铁站周边停车秩序、非法营运和市容景观实施综合治理。

今年以来,新区综合行政执法局以星火路、东大成贤学院地铁站为重点,对站点周边开展全方位、立体式、多举措的综合治理,整治成效明显,站点周边环境得到很大提升。

增设机动车停车位,满足停车需求

针对文景路绿化带、星火路人行道停放大量机动车问题,与南京软件园经济发展有限公司协商,设置物理隔离设施,有效解决违停问题,保障市民出行安全,同时对绿化带进行补植。将东大成贤学院地铁站4号口的闲置空地改造成机动车停车场,满足市民停车需求,目前规划380个停车位,面积8400平方米,近期将竣工验收,即将对外开放。

发挥综合执法优势,形成常态整治

采取流动巡查与驻点执勤相结合的方式,重点管控星火路地铁站、成贤学院地铁站、泰冯路地铁站、柳洲东路地铁站周边机动车非法营运行为。今年以来,交通执法大队在新区各地铁站沿线,共查处非法营运车辆40台,达到了“触及一点,教育一片”的执法效果,并力争将专项整治形成长效常态。

加强非机动车管理,促进多元共治

划分非机动车停车区域2700平方米、设置物理隔栏,清拖违停车辆352辆,引导车辆4500余辆,排车5500余辆。营造人人参与、多元共治的良好氛围,招募55名城市治理志愿者,统一佩戴红袖章、头戴小红帽,积极劝导市民按序排放非机动车,并对乱停放的非机动车进行规范整理,摆放到划定的非机动车停车区域。经过志愿者的一番努力,地铁站周边环境得到改善。

查处占道经营行为,清理三乱广告

拆除违规、破损广告11处150平米。查处占道经营32起,清除三乱7000余处、停机300余个、立案查处3起、驱散发传单人员170余人次。

修复市政绿化设施,清除违规菜地

修复市政、绿化设施地砖450多平方米、窨井盖4个、绿化300多平方米。清除文景路菜地20000平方米。

下一步,综合行政执法局执法局将牵头相关部门和属地街道,对新区现有的17座地铁站点进行交通秩序等方面的综合整治,努力将地铁站点打造成展示新区形象的崭新名片。

作者:王静责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]