首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孩子吃得安全吗?南京这所学校设立食品快检中心

2019-06-24 10:39图文来源:金陵晚报

孩子吃得安全吗?学校里设立食品快检中心

“孩子在学校吃饭,我们最关心的还是卫生安全和营养搭配问题。”金陵中学河西分校初二学生家长桑小燕说,“放学后我们都会询问孩子在学校里吃得怎么样,学校在饮食安全健康方面我们还是很满意的。”6月22日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年南京市食品安全宣传周主场活动暨校园食品安全校长论坛在金陵中学河西分校举行。

启动仪式上,南京市食品安全办主任、南京市市场监管局局长孙宁介绍了南京市2019年食品安全宣传周有关情况。据了解,宣传周活动由市食品安全办,市文明办等21个部门共同主办,在随后的宣传周活动期间,有市教育局开展的食品安全与营养知识讲座与培训及食品安全知识网络答题; 市工信局举办的“安全生产”公开课;市粮食和物资储备局开展的优质粮油推介洽谈活动等6场主场活动。

另外,市公安局、市卫健委、市粮食和物资储备局等12个部门将开展每天一主题的12个主题日34项活动。各区也同步开展多种形式的食品安全宣传活动,以群众喜闻乐见通俗易懂的形式,宣传国家食品安全法律法规和政策,普及食品安全科普知识。

南京市建邺区市场监督管理局副局长陈永福表示,近年来,学校食品安全一直是工作的重中之重,经过综合评价,目前建邺区所有的学校食堂全部达到B级以上,其中86%的食堂达到A级。另外学校食堂“明厨亮灶”能够将学校食堂的后场通过视频展现给学生、老师及家长,接受社会监督。

据陈永福副局长介绍,在金陵中学河西分校建设了南京市第一家学校食堂快检中心,一方面能够对校园食品进行快速检测,发现问题即刻处理,确保校园食品安全;另一方面快检中心也能够给学生们科普食品安全知识,帮助学生掌握食品安全检测知识,培养兴趣,提高他们的安全意识。 

作者:王春霞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]