首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国家审计进高校在南审启动

2019-06-24 09:22图文来源:南京日报

6月23日上午,2019年国家审计走进高校“礼赞新中国,奋斗新时代”主题宣传教育活动在南京审计大学正式启动。这是一堂国家审计“公开课”,是一场审计在大学生中的“圈粉之旅”,是一次财经法治与广大青年的亲密接触。

国家审计进高校在南审启动  

南报网讯 (通讯员 唐小芳 记者 谈洁) 6月23日上午,2019年国家审计走进高校“礼赞新中国,奋斗新时代”主题宣传教育活动在南京审计大学正式启动。这是一堂国家审计“公开课”,是一场审计在大学生中的“圈粉之旅”,是一次财经法治与广大青年的亲密接触。 

国家审计走进高校“礼赞新中国 奋斗新时代”主题宣传教育活动是由审计署、共青团中央共同指导,审计宣传中心、中国青年报社共同主办,中国高校传媒联盟、南京审计大学协办。 

启动仪式现场,围绕新中国成立70周年主题,发布了今年“70年、70人、70天”大学生记者走进审计一线的暑期实践活动招募公告。据悉,2019年7月至8月,审计署将带领全国招募的70名大学生,走进审计机关开展为期70天的社会实践。大学生记者们将深入一线,与审计人员零距离接触,感悟他们的初心与情怀。 

为了让同学们进一步了解国家审计,现场还设置了国家审计知识有奖竞答,同时由南京审计大学学生带来情景剧表演和歌曲合唱等节目,在审计署深圳特派办实习的审计专业研究生表演了情景剧《审计新兵》,而在南京审计大学留学的审计留学生通过《审计情 中国梦》,讲述了在中国学习审计、感知文化的点滴收获。 

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊