首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

冬病夏治 秦淮中医院举办“三伏贴”义诊活动

2019-06-24 09:04图文来源:南京日报

23日上午,秦淮中医院举办冬病夏治“三伏贴”义诊活动,为居民解疑答惑,并提供免费“三伏贴”,吸引众多居民前来参加。

秦淮中医院举办“三伏贴”义诊  

南报网讯 (通讯员 陈思平 记者 钟太昌) 昨日上午,秦淮中医院举办冬病夏治“三伏贴”义诊活动,为居民解疑答惑,并提供免费“三伏贴”,吸引众多居民前来参加。 

“‘三伏贴’,又名天灸,是一种传统中医治疗法。它结合针灸、经络与中药学,用中药直接贴敷于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。”秦淮区中医医院副院长李邗峻介绍,三伏天是一年中温度最高、人体阳气最旺的时候,因此是“冬病夏治”的最佳时节,通过贴敷,可以治疗多种反复发作及过敏性病症,若连续贴敷3年以上,大多能够明显减轻症状,减少发病率。 

现场还设置了内科、妇科、儿科、针灸等多个咨询台,为居民提供专家咨询和义诊。“听说有义诊活动,我今天一早就过来了,不但自己关心的问题得到了解答,还了解到许多以前不知道的中医知识,真是受益匪浅。”家住附近的居民李思跃表示。 

据了解,秦淮中医院冬病夏治“三伏贴”义诊活动从2014年开始举办,已经连办6年,得到居民的积极参与和广泛好评。

作者:钟太昌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]