首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

十强选手角逐决赛 第二届南京大学生音乐节收官

2019-06-24 06:55图文来源:南京日报

6月23日晚,动感地带·2019第二届南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛总决赛,在南京理工大学体育中心上演。作为此次音乐节的收官之赛,校园音乐人再次开启了他们的音乐追梦之旅。

“最美的青春·遇见宁”,十强选手角逐决赛

第二届南京大学生音乐节收官  

南报网讯 (记者 谈洁) 以音乐为媒,因音乐相约。6月23日晚,动感地带·2019第二届南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛总决赛,在南京理工大学体育中心上演。作为此次音乐节的收官之赛,校园音乐人再次开启了他们的音乐追梦之旅。 

晚上6点,随着《我爱南京》音乐的响起,本次音乐节的总决赛正式拉开帷幕。 

为进一步宣传美丽南京,让80万在校大学生了解南京,爱上这座城,搭起城市和大学生之间沟通的桥梁,继去年成功举办之后,今年大学生音乐节再次激情开唱。 

此次音乐节由南京市委网信办、南京市人社局、共青团南京市委、南京报业传媒集团主办,南京地铁集团有限公司、南京市城建集团、南京市文化投资控股集团协办,南京发布、紫金山新闻承办,中国移动通信集团江苏有限公司总冠名。

今年音乐节主题围绕“最美的青春·遇见宁”展开,历时2个月,横跨南京、苏州、徐州、扬州四大赛区。 

参加决赛的10强选手可谓是各有千秋,他们有人自己出过唱片,有人经常参加各种livehouse、商业演出,还有的本身就是小有名气的独立创作人了。在决赛的10强选手中,有8组选手都选择了用原创作品进行演唱。

经过激烈角逐,最终“甜蜜暴击”乐队成功摘冠,荣获“最佳演出奖”;“VOICE OF DREAM”乐队荣获“最具人气奖”,取得第二名;向阳花乐队荣获“最具成长奖”,取得第三名。 

总导演陶柯瑞认为,相比于首届音乐节,今年的选手在风格和演唱技巧上,都更加成熟。来自南京理工大学的卢伟是Voice Of Dream理响乐团的男高音,他坦言,这一次比赛让他把对于南京的感情完全激发了出来。 

据悉,南京“宁聚计划”等一系列的人才引进政策,吸引了越来越多的创新人才来宁发展,也让更多青年人才爱上南京、留在南京、建设在南京。本次音乐节也希望通过原创音乐的力量,讲好南京故事,反映南京70年巨变。同时,通过音乐节的平台影响力,进一步宣传“宁聚计划”,让更多青年人才,能够学在南京、留在南京、创业在南京,与这个城市融为一体,一起实现梦想。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频