首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

应对高峰 南京市卫健委创新设立“医师执业注册专窗”

2019-06-23 16:43图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 王玮 翁加付 记者 耿海华)日前,记者从南京市卫健委行政审批处获悉,为迎接和应对每年7—8月份的医师执业注册高峰期,将行政审批处的三个综合注册窗口其中一个创新设立为“医师执业注册专窗”,主动出击加强人员培训,提高审批效率,进一步提升窗口服务满意度。

据了解,每年7、8月份都是医疗执业注册高峰期,以2018年8月数据为例,南京市卫健委行政审批处接受当月医师执业注册审批为324件,就占到了全年13%。随着今年南京市委一号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》进一步落实,医疗卫生等人才相继落户南京,预计今年7月起医师注册人员开始增加,8月份将达到高峰。

为此,市卫健委行政审批处提前采取措施,首先创新设立医师执业注册专窗,专门办理医师执业注册工作;其次对审批处和窗口工作人员加强培训,全面熟悉材料要件,提高审批效率;第三提醒医疗机构具体办理人员尽量由医院组织统一集中办理,提高效率;同时,还提前书面通知各单位认真按照网上公示材料要件准备材料,避免来回多次往返,采取多种措施确保新人注册快捷高效完成。

作者:耿海华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部