首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“父亲住院急需借钱!”冒充朋友骗钱 警方揪出骗子

2019-06-23 11:07图文来源:金陵晚报

近日,南京市民马女士遇到一件蹊跷事儿,她的“朋友”在微信上向她借了6000元钱,事后不仅转账记录消失,本人也不认账。马女士向玄武警方求助,在民警的帮助下,将这位冒充朋友的骗子揪了出来,成功追回所有损失。

6月11日,新街口派出所接到马女士的报警,称有人冒充了她的朋友高某,骗走了她6000元钱。马女士告诉民警,事情发生在前一天中午,“高某”通过微信联系马女士,称其父亲病重住院,急需借钱。“我跟高某认识十几年了,她之前也跟我借过钱,每次都会很快还上,她父亲生病的情况我也知道些,所以当下没多想,就直接通过微信转了6000块钱给她先应急。”

第二天,马女士翻看微信,突然发现找不到和高某的聊天记录了。“记录没了这事让我觉得很蹊跷,否则对方不还钱我是不会主动讨的。我给高某打去电话,结果她说她爸没住院,她也没跟我借钱,可能有人盗了她的微信号,我就赶快来报警了。”马女士对民警说道。

接报后,民警周建军立即展开调查,结合种种迹象,民警判断这起案件很可能是熟人作案。通过对马女士的仔细询问,民警得知她的同事于某事发当天曾帮助马女士操作过微信钱包充值一事,并且于某也认识高某,民警遂判断于某有重大作案嫌疑。

经过审讯,于某承认是她利用微信小号先提前添加马女士为好友,再将自己的头像和昵称改成高某的,从而行骗。

作者:段仁虎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]