首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

校园宣讲弹唱多首禁毒歌曲 “禁毒”抖音号传声大学生

2019-06-23 10:48图文来源:南报网

市禁毒办联手栖霞公安进校园宣讲

“禁毒”抖音号 传声大学生

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁)21日下午,市公安局栖霞分局会同市禁毒办在南京信息职业技术学院开展了“健康人生校园行,我为禁毒做代言”主题宣讲活动,为在校大学生上了一堂生动的毒品预防教育课。 

活动当天,市公安局禁毒支队禁毒宣传工作人员不仅通过视频教学、实物讲解等方式向大学生介绍涉毒知识,还现场演奏吉他,弹唱了多首禁毒歌曲,让在场大学生在轻松愉快的氛围中掌握常见毒品的种类、毒品易染人群、毒品危害等知识。市禁毒办工作人员还向大学生们推介了“南京禁毒”抖音号,让青年大学生能随时随地学到实用的禁毒知识,大学生们纷纷竖起大拇指点赞。 

“栖霞区仙林大学城作为南京高校云集之地,约有16万名在校大学生,青年大学生群体是毒品犯罪的易受侵害群体,也是禁毒宣传的重要阵地,此次活动选择在仙林大学城的高校中开展就是为了让禁毒知识、防毒意识能够深入校园,走进大学生群体。”市公安局栖霞分局禁毒大队民警说。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频