首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

vlogger们注意了 拍摄“生活日记”要文明

2019-06-23 10:13图文来源:新华报业网

30多岁的小魏是一个摄影师,平时喜欢玩玩摄影装备和拍摄vlog记录生活。令他万万没想到的是,这么一个健康有意义的爱好,会遭到商家的反对,甚至发生冲突。

30多岁的小魏是一个摄影师,平时喜欢玩玩摄影装备和拍摄vlog记录生活。令他万万没想到的是,这么一个健康有意义的爱好,会遭到商家的反对,甚至发生冲突。

2019年3月的一天,小魏带着家人一起到南京市雨花台区的一家新开的大型超市购物,小魏觉着这种真实的生活片段很适合和大众分享,就拿出了一个黑色设备在饮料区拍摄vlog。殊不知,他的“怪异”行为引起了超市员工的注意,超市店长邓某某找到小魏,厉声说道这里不让拍摄,要求其删掉视频,小魏觉得超市是公共场所,自己拍摄合理合法,超市无权让自己删掉视频。小魏不肯删掉视频,并准备离开超市,超市店长不依不饶,喊来保安,两人拦住小魏不让他离开,就这样三人起了肢体冲突。超市店长情绪激动,将小魏绊倒在地,骑到他身上对着小魏的上半身就是一阵击打。超市店长被人拉开后,小魏觉得胸口异常疼痛并报警,到了医院一拍片,才发现自己竟被打得五根肋骨骨折。经法医鉴定,小魏的伤情已经构成了二级轻伤。

目前,犯罪嫌疑人、超市店长邓某某因涉嫌故意伤害罪被南京市雨花台区人民检察院批捕,案件还在进一步的侦查中。

检察官提醒:vlog作为短视频界的小清新,是时下最流行的一种“生活日记”,受到大量粉丝的观看和追捧,因此越来越多的博主或者UP主拍摄自己吃饭、做菜、购物等等的日常生活vlog,并在各大视频平台上传。与此同时,也容易引发拍摄者和商家的摩擦,导致争吵、冲突甚至是犯罪行为的发生。在这里,提醒大家:文明拍摄、协商处理,切勿一时冲动,造成不必要的冲突,给自己和他人带来伤痛和悔恨。

作者:冒群责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]