首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

保卫蓝天白云 鼓楼区区长检查大气污染防治工作

2019-06-23 09:51图文来源:南报网

保卫蓝天白云 鼓楼区区长检查大气污染防治工作

微信图片_20190623100536_副本

微信图片_20190623100540_副本

微信图片_20190623101813_副本

南报网讯(记者 朱皓 通讯员 李婷)6月22日上午,鼓楼区区委副书记、区长吴炜带队检查鼓楼区大气国控点周边环境,督查大气污染防治工作落实情况。

吴炜区长先后调研了山西路片区和清凉山片区周边环境,在南京药科大学制药厂和江苏省南京环境监测中心,检查空气国控监测点周边大气污染防控工作。听取鼓楼生态环境局大气污染管控措施落实情况以及湖南路街道、中央门街道、华侨路街道工地扬尘专项整治和餐饮油烟整治项目推进情况的汇报。

微信图片_20190623100352_副本

微信图片_20190623100347_副本

吴炜区长要求:全区大气质量提升工作要做到措施具体、责任明确、严格落实、条块结合。

一是各相关部门和街道(园区)要提高思想认识,全面部署和落实市委、市政府的工作要求,切实做到思想更重视、目标更坚定、措施更有力、落实更高效,坚决打赢污染防治攻坚战。

二是根据区域实际情况和存在问题迅速制定出有针对性的解决方案,切实做到可操作、有成效。

三是对照目标狠抓落实,明确责任主体,夯实各级责任,进一步加大联动执法力度。

四是严格扬尘污染管控,加快推进国控点周边工地智慧平台信息化管理建设。加强道路保洁力度,扩大机扫范围和清扫频次。加强实验室废气治理、柴油载重车的禁行管控、施工机械油品执法检查及燃气锅炉低氮改造工作,实现达标排放。强化餐饮油烟整治,完成年度2136家餐饮企业整治任务,提升区域餐饮业环境管理水平。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部