22个重大项目签约 产业蓝图绘就南部新城振翅起飞

2019-06-23 09:23图文来源:南京日报

以商务总部经济为“核”,文化创意和健康休闲为“翼”

产业蓝图绘就,南部新城振翅起飞

南报网讯(通讯员 南城萱 记者 钟太昌)昨天上午,南部新城产业策划发布会暨总部经济专场推介会在大校场机场跑道举行。会上,22个重大产业项目签约落地,总投资额约551亿元。南部新城经营性地块产业策划终期成果也在会上发布。 

据介绍,此次签约落户南部新城的项目中,南部新城·洛克菲勒全球青年艺术中心项目将引入相关艺术产业,提升南部新城区域的艺术氛围。为高端大型会议经济服务的会议综合体项目,可承接全国性甚至国际性的大型会议,与南部新城作为特色会展区的城市功能定位一致,能够带来国际国内前沿的信息流、技术流、资金流、会奖流,提升南部新城区域的知名度和国际化程度。另外,签约落户秦淮区的项目以总部类为主,其中包括物联网总部项目4个、商贸类总部项目10个、金融类总部项目1个。 

会上,秦淮区为中航金城无人系统有限公司等10个项目正式发照。南部新城还和知名房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行签署了战略合作协议,并为落户在南部新城的戴德梁行南京产城战略研究中心举行揭牌仪式。 

“今年以来,秦淮区创新招商方式,采取‘产业链、生态圈、企业群’为重点的招商模式引进知名企业、重大项目,招商引资工作取得了良好开局。”秦淮区相关负责人表示,此次众多项目的落户,将为南部新城打造总部集聚、智慧共生的南京国际化未来之城,建设在全国有影响力的总部基地城市做出积极贡献。 

此外,会上还对南部新城经营性地块产业策划终期成果进行发布。在产业发展方向上,南部新城将围绕“未来、活力、智慧”3大理念,着力打造创新经济高地、创意文化地标以及智慧城市典范。在产业发展体系上,将构建以商务总部经济为核心,文化创意和健康休闲为特色的“1+2”产业体系。在产业规划布局上,将形成“一轴、一廊、两核、四区”的格局。 

“南部新城城市规划和城市设计重点突出6方面的特色,即产城融合、宜居宜业,资源保护、活化利用,以TOD模式为引领、建设紧凑城市,以人为本、精细化管理,规划留白、预留未来发展空间,和谐发展、绿色生态。”据南部新城管委会相关负责人介绍,按照“3年拉开框架、5年初见形象,8—10年基本建成,10—15年全面繁荣”的建设时序,目前,南部新城在顺利实现大校场机场转场搬迁的基础上,已基本完成征收拆迁、企业停偿等基础工作,现已进入实质性开发建设阶段。

作者:钟太昌责任编辑:朱皓