全力以赴抓紧抓好抓实医改工作 提升群众对医疗健康服务获得感

2019-06-23 09:12图文来源:南京日报

蓝绍敏在市医改工作领导小组会议上要求

全力以赴抓紧抓好抓实医改工作

提升群众对医疗健康服务获得感

南报网讯(记者 刘晓)6月22日,市医改工作领导小组会议召开。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对改革工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,全力抓紧、抓好、抓实医改工作,确保全面完成各项任务,进一步提升市民群众对医疗健康服务获得感。副市长胡万进参加。

会议听取了全市医改推进情况汇报,研究了当前重点目标任务。蓝绍敏指出,深入推进医改工作,是践行以人民为中心发展思想的具体要求,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大举措。作为全省综合医改试点城市,南京要紧紧围绕“四个多抓”的医改工作总体要求和根本标准,以健康南京建设为引领,着力破解看病贵、看病难等深层次矛盾问题,推动南京医改工作继续走在全省前列。

蓝绍敏要求,多措并举、统筹推进,坚决啃下“硬骨头”、打赢“攻坚战”,推动医改工作实现更大突破。提高站位、强化担当,以新的认识统领医改工作,充分认清医改工作新要求、新趋势、新任务,坚持以大卫生、大健康理念作为改革统领和总揽,创新思路、积极探索,努力在优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面取得新突破,提高“全方位、全周期、全人群”健康水平,当好深化医改的探路者、先行者。把握规律、聚焦关键,以新的路径推动医改突破,紧抓卫生健康工作特点和规律,努力在一批基础性、关联性、标志性改革上取得新突破。要突出重点,加快推进现代医院管理制度改革;要突破难点,全力深化药品供应保障制度改革;要聚焦热点,努力构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗就医新格局;要抓好试点,打造更多解决问题有成效、省内创新有位置、全国推广有影响的南京医改新亮点。创新办法、培植优势,以新的实践放大医改成效,在做实“规定动作”同时,做优“自选动作”,加快打造医疗服务新高度、加快实现资源布局新突破、加快培育健康产业新优势,以更加精准有效、先行先试的举措,走出一条更具特色优势和示范效应的改革发展之路。明确责任、狠抓推进,以新的作风保障医改落实,拿出敢于担当的精神、敢于负责的态度、敢于碰硬的勇气,高标准、高效率组织实施好深化医改各项工作,确保组织领导落到实处、统筹协同落到实处、宣传引导落到实处,推动全市医改改出更高质量、更实成效、更大突破。

作者:刘晓责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频