首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】 边吃、边听、边看、边玩……扬州这3条旅游线路调动你全部感官

2019-06-22 14:00图文来源:扬州发布

扬州炒饭与蛋炒饭有何区别?扬州包子有何历史渊源?6月21日上午,扬州城市旅游推广中心在北京举办了“淮扬美食书场”推介活动。中国烹饪大师倪秋香现场表演了扬州面点千层油糕制作技艺,美食评话家周彤在一旁现场讲解,让观众啧啧称奇。主办方还发布了“美食·美景二日游”、“盛世广陵·扬州工”等三条美食文化精品之旅线路。

扬州美食书场“进京”邀客

据介绍,为更好服务游客,推进国际文化旅游名城建设。今年,扬州市委市政府在“3号文件”中提出,推出2家淮扬美食品鉴中心和5家淮扬美食书场,满足游客多样化食宿需求的具体措施。

据扬州城市旅游推广中心相关人士介绍,“美食书场”是扬州在美食+文化、美食+旅游、美食+礼仪融合方面的大胆尝试。美食书场改变以往用餐以“吃”为主的单一模式,加入“说菜”、“厨艺展示”、“厨艺互动”的模块,让游客可以边吃、边听、边看、边玩,甚至可以亲自动手参与制作,增加游客的体验度和对传统文化的认知。这次首次以专场的形式到北京进行推介,希望更多的北京以及周边的游客能够到扬州品味淮扬美食,感受独特的地方文化魅力。

市文化广电和旅游局副局长毛卫东介绍,推出美食书场,很多游客可以在品尝地道淮扬菜的同时,感受扬州本土文化,感觉味觉、视觉和听觉的三重享受。同时,通过美食书场的平台,更好地宣传扬州文明有礼二十四条,倡导文明用餐,宣传用餐礼仪。

发布三条美食文化精品之旅

扬州城市旅游推广中心还推出了3条特色旅游线路:以美食+历史文化为核心,针对普通团队的“美食·美景二日游”;以美食+传统工艺为核心,针对商务高端人群的“盛世广陵·扬州工”;以美食+园林文化为主线,针对中小学生的“人文古扬州之园林多是宅——园林与传统文化”研学线路。

“与传统的只有味觉享受的美食体验不同,扬州全新打造的美食书场给人提供了味觉、视觉和听觉的多重享受。游客通过美食书场的体验不仅能够品味淮扬美食,还能了解淮扬菜的历史,更能从中感受扬州的文化旅游魅力。”途牛网目的地区域总监陈果表示,接下来将根据市场的需求,在途牛网上架扬州美食书场相关的线路产品,吸引更多的游客到扬州旅游体验。

扬州城市旅游推广中心相关人士表示,目前经过公开招标、公开征选、专家评审等程序,2家淮扬美食品鉴中心和5家淮扬美食书场已经全部挂牌对外迎客。 “两中心”为卢氏古宅(淮扬菜博物馆)、趣园;”五书场“为长乐客栈、冶春、禧狮楼、陈记菜馆、扬州宴。

作者:居小春责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频