首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届江苏省老年学青年论坛在南京召开

2019-06-22 13:15图文来源:南报网

首届江苏省老年学青年论坛在南京召开

同日省老年学学会青年委员会成立

QQ图片20190622134150

QQ图片20190622134202

本报通讯员  李静供图

南报网讯(通讯员 李静 记者 马道军)6月22日,首届江苏省老年学青年论坛在河海大学江宁校区举行,来自我省老年保障学、老年医学、老年社会学、老年心理学、老年经济学、老年社会工作等各领域的青年学者们汇聚一堂,为江苏养老工作建言献策。

当天,青年论坛主旨发言中,南京理工大学循证社会科学与健康研究中心主任拜争刚教授、江苏大学管理学院公共事业管理系主任代宝珍教授、南京社会科学院卫生政策与管理研究中心执行主任苏健、上海市老年学会青年学者委员会主任刘晴暄教授和河海大学社会保障系副主任陈际华副教授分别围绕老年健康、老年长期照护、老年保险、老年社会工作和互助养老等热点问题作了主旨发言。

值得一提的是,在分论坛环节,有青年学者的交流,还有来自于南京航空航天大学、河海大学等高校的硕士生进行了分享与探讨。他们中,有的关注智慧养老,有的侧重养老模式探析,还有对人口老龄化的区域差异的思考,得到与会专家的认可。

在论坛之前,同日举行了江苏省老年学学会青年委员会成立大会。全体委员就青年委员会成立后的相关事宜进行讨论,明确了江苏省老年学学会青年委员会的工作目标、原则、章程等,以强烈的责任感和使命感,不断推动青年委员会规范化发展。

省老年学学会会长施国庆教授表示,青年委员会的成立是现实的需要、历史的积淀,青年委员会的成立将为江苏省老年学研究相关的青年才俊搭建一个重要的学术平台,为江苏乃至全国的老年学研究注入更多的青春活力。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]