首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

百余视障人士影院欣赏大片,志愿者陪同同步解说

2019-06-22 10:12图文来源:南京日报

6月21日下午,100多位视障人士走进中影国际影城南京南站店,在志愿者的帮助下,通过同步解说欣赏正在院线上映的印度电影《无所不能》。

盲人朋友,“说”个电影给你“看”

百余视障人士影院欣赏大片,志愿者陪同同步解说 

南报网讯 (记者 邢虹) 6月21日下午,100多位视障人士走进中影国际影城南京南站店,在志愿者的帮助下,通过同步解说欣赏正在院线上映的印度电影《无所不能》。

作为我省知名的特色助残项目,由鼓楼区园丁社会服务中心主办的文化助残公益项目“盲人电影院”,7年多来已开展各类相关活动近200次,已到南京10个区放映解说电影60多场,服务视障人士3000多人次。当天下午的放映活动,让我市视障人士第一次集中欣赏到正在院线上映的大片。 

影城负责人介绍,这次活动筹备了近两个月,从寻找场地、相关培训、准备电影、排练节目、准备物料、调试设备、人员分工等各个环节,志愿者们付出了大量心血。活动开始前,很多志愿者就来到影院附近的地铁站内迎接、引导、搀扶视障人士,现场放映的电影有汉语配音,再由志愿者进行同步解说。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]