首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

政府送政策,协会送服务 南京520余家企业分享奖补政策“大礼包”

2019-06-21 18:30图文来源:南报网

政府送政策 协会送服务

520余家企业分享奖补政策“大礼包”

QQ图片20190621185206

QQ图片20190621185218

QQ图片20190621185213

本报记者 毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆)今天(6月21日)下午,南京市人力资源产业协会再次架起了政企连接的“桥梁”,在东宫大酒店举办了南京市2019年企业奖补政策暨申报实务公开课,520余名企业老总、HR经理,法务、财务等部门负责人纷纷到场,聆听市人社局、工信局、科技局等部门政策专家的讲课,各区人社局也积极推荐本地区企业报名,现场座无虚席,大家收获了21个普惠政策“大礼包”。

南京市人力资源产业协会会长巴坤亚介绍,近年来,南京市委、市政府及其有关部门陆续出台了一系列促进就业创业、扶持企业发展、推进创新名城建设的富含真金白银的奖补政策措施。可是有一个现象令人着急:一边是政府许多扶持企业政策的效用没能达到最大化,叫做“大量真金白银捧在手中发不出去”;一边是企业没能全面准确理解和分享到政策的好处,叫做“看到真金白银不知怎么拿”。

如何扩大政策宣传广度,提高政策推送精度,拓展政策辅导深度,加大政策转化力度,让相关政策在企业落地生根,提升企业享受优惠政策的便利度和获得感,协会执行秘书长李春霸说,我们协会从年初就开始思考和谋划,要架起政府与企业之间连接的大平台,切实把政策的“红利”转化成企业的“纯利”,为此,我们协会邀请市人社局、市工信局、市科技局等政府部门政策专家辅导授课,全方位、系列化为大家解读企业奖补政策,让更多企业分享到普惠政策“大红包”。所以,本次公开课既是政府为企业送政策的一次活动,由制订政策的人讲政策,让享受政策的人听政策;也是协会为大家送服务的一次活动,为会员单位提供服务客户的增值项目和产品,既有社会意义,也有经济价值。

公开课在协会夏里根秘书长的主持中开始。首先,由主管全市人力资源工作的南京市人社局人力资源开发和流动管理处陈平处长致辞。随后,市工信局中小企业处谢超主任深度解析了市工信局相关的奖补政策,分享了补贴申报的实操经验。接着,市科技局政策法规处王韫江主任就科技局奖补政策及申报实务进行了详细的解读,并对大家提出的疑问进行了耐心解答。最后,市劳动就业服务管理中心黄道光主任,为大家详细系统讲述市人社局有关企业用工补贴政策,从实操层面帮助企业掌握政策申报的关键细节。

此次公开课得到现场听众的一致好评,大家认真聆听,仔细记录,结合各自的疑问积极提问,探讨交流。一位企业老总说,像这样由协会搭台举办政府奖补企业政策公开课,确实想到我们企业的心坎里了,特别是眼下的中美贸易摩擦战,企业经营遇到许多困难,政府也想了很多办法,出台了许多帮扶企业的政策,可是我们不知道怎么用,很想准确了解,把政策用起来,为企业经营助一把力。这次协会为我们办了一件大实事,当我得知公开课的消息后,第一时间报名来听课,今天没有白跑,21个具体政策听下来,有不少我们企业符合申领条件,回去后马上整理材料抓紧申报,争取拿到政策的“大红包”,企业好了,就业才能稳,员工才能安,政府才能更放心啊。

另据了解,为了让政府的扶持企业政策切切实实在企业落地开花,南京市人力资源产业协会专门成立了有关专家组成的政策研究咨询中心,为企业提供政策咨询和协调服务,帮助企业切实掌握南京市最新奖补政策,让更多企业切实享受到政策红利。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部