首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

毕业季,南京给毕业生送上“宁的祝福”

2019-06-21 16:09图文来源:南报网

6月21日上午,鸡鸣寺地铁站内,团市委工作人员在这里给过往的年轻大学生送上了一张张写满“最美的青春爱上宁”的祝福卡。最近几天,在南京南站、南京站等多个地铁站内,以及大学校园内,毕业生们都收到了这样的祝福卡。

毕业季,南京给毕业生送上“宁的祝福” 

QQ图片20190621163453

QQ图片20190621163501

QQ图片20190621163457

给毕业生送上的祝福卡。本报记者 许琴摄

南报网讯(记者 许琴 通讯员 徐正超 唐岚)6月21日上午,鸡鸣寺地铁站内,团市委工作人员在这里给过往的年轻大学生送上了一张张写满“最美的青春爱上宁”的祝福卡。最近几天,在南京南站、南京站等多个地铁站内,以及大学校园内,毕业生们都收到了这样的祝福卡。

记者看到,这些祝福卡是一张张明信片,上面的图片是南京各大高校以及南京地标性景物。河海大学毕业生陈同学大四毕业,将继续在南京读研,他说:“收到这份祝福,很感动,在南京读书四年,深深地爱上了这座城市,也感觉自己已是南京一份子。”

据了解,“宁的祝福”是团市委在南京大学生毕业季发起的“我的南京——最美的青春爱上宁”的主题活动之一。主题活动活动还包括“宁的祝福”、“最美青春毕业照”、“我想对宁说”、大学生音乐节、微电影节、“最美的青春爱上宁”主题展、“我爱南京”快闪活动等等。

团市委有关负责人告诉记者,今年暑期,团市委还为大学生准备了一系列活动,包括组织10000名大学生“进机关、进企业、进社区” 实习;联合人社局等部门举办“青创梦想”南京青年创客训练营,为有志创业的青年创客提供一个创业服务的公益成长平台;开展高校毕业生就业服务月活动,为大学生们提供就业政策解读和创业指导服务;举办“校友报到日”活动,为来宁工作的大学生们提供“一站式”的服务。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频