首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京江北新区举办“板桥故里 兴化五子”书画展

2019-06-21 15:54图文来源:南报网

江北新区举办“兴化五子”书画展

南报网讯 (记者 李都) 今年是新中国成立70周年,同时也是江北新区成立4周年,由新区宣传部主办、新区文化馆承办的“板桥故里 兴化五子”江北新区书画展,于6月21日下午隆重开幕。江北新区相关领导、艺术家出席了开幕式。

江北新区成立四周年以来,在加快经济发展、奋力开拓创新的进程中,更加重视增强文化软实力,文体设施建设、文化品牌塑造、文学艺术创作、非遗保护传承等文化事业得到了全面提升。今年,江北新区成立文联,吸纳了500多名各领域优秀文艺人才,为新区文化大繁荣大发展拉开了新的篇章。

潘高鹏、赵钲、韩显红、冯震、顾光明五位从苏中兴化郑板桥故里走出来的书画才子,在艺术创作的道路上都以借古开今、推陈出新闻名,用责任、热爱与才华,获得了突出的传统文化艺术成就,共同打造了“兴化五子”这个文化品牌。在他们的笔下,大气磅礴的山水、虬劲刚健的梅花、忘形得意的灵猴、自由放达的书法,无不展现时代文化之魅力。他们的作品被新区文化馆收为馆藏,成为新区文化建设道路上不可磨灭的印记。

开幕式上,江北新区宣传部相关负责人表示,此次举办“板桥故里 兴化五子”书画展,是新区传承优秀传统文化的深度实践,展现了新区在打造南京新主城和推进“一带一路”“长江经济带”建设中,开放融合、兼容并蓄的文化姿态。未来,新区还将继续加大投入,携手各领域艺术大家,共同参与到文化艺术全面繁荣的伟大事业中,做好时代的记录者、传承者、弘扬者,为新区的经济社会全面发展贡献更大力量。

作者:李都责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]