首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

尧化街道吴边社区:关爱残疾人 点滴温情暖人心

2019-06-21 09:07图文来源:南报网

1

通讯员 供图

南报网讯 (通讯员 朱程程)为了切实做好残疾人帮扶工作,按照"从残疾人的特殊需求出发,实行个性化服务"的原则。近日,栖霞区尧化街道吴边社区联合栖霞区残联为残疾居民免费适配智能听读机。

残疾人苏鑫辰(化名)为社区视力二级残疾居民,由于视力问题,平时只能听听广播,无法阅读书籍。在区级残联领导的关心下,尧化街道残联为苏鑫辰申请了智能听读机,当听读机送到他身边时,苏鑫辰非常高兴的表示:“以后可以每天听书了。”兴奋的心情溢于言表。随后社区全科社工为他讲解了听读器的使用方法等知识。并叮嘱而智能听书机每一步操作都有声音提示,每个键盘突出,便于触摸,可通过连接网络,实现海量数字有声读物的搜索、更新、下载和听读,还有心理学、康复讲座、录音、广播等量身定做的内容及功能。希望他用好听书机,加强学习。

本次盲人智能听读机赠送活动满足了残疾人对辅具器具的个性化需求,为残疾人朋友的生活带来了实实在在的方便。更体现了党和政府关心弱势群体,努力营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

作者:朱程程责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频