首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

高淳出新政促医疗器械产业发展

2019-06-21 09:04图文来源:南京日报

2019南京创新周百场系列活动之一、2019中国医疗健康产业高峰论坛昨天在高淳举行,7家医疗健康企业签约落户高淳。会上,高淳区还发布关于促进医疗器械产业发展新政,投资超3亿元的项目最高可获综合配套支持5000万元。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 诸定翔) 2019南京创新周百场系列活动之一、2019中国医疗健康产业高峰论坛昨天在高淳举行,7家医疗健康企业签约落户高淳。会上,高淳区还发布关于促进医疗器械产业发展新政,投资超3亿元的项目最高可获综合配套支持5000万元。 

法国国家外科学院院士万峰、华大基因副总裁李治平等业内大咖和投资者齐聚现场,进行了一场项目、资本与思想的交流对接。PPC佳生集团、苏州灵岩医疗科技、南京行嘉医疗科技、南京特丰药业、南京东润特种橡塑等7家企业签约落地高淳;南京喜悦科技、江苏宜偌维盛生物、南京瀚雅健康科技3家企业获得高淳区科创基金投资,总融资金额达3570万元。此外,现场还举行医疗健康产业创新项目路演,来自北京、山东等地的15个医疗健康项目现场路演,涵盖医疗激光诊断、手术机器人等“高精尖”领域,有望落户高淳。 

作为南京医疗器械产业发展的重点区域,高淳目前已落户医疗健康产业企业超过563家,形成了医药研发、医疗器械、干细胞、保健品和生物技术服务五大产业门类和研发生产、前端服务、市场配套等较为完备的产业链。高淳已经具备较好的发展基础、形成较大的规模集聚。 

为促进医疗器械企业的高质量发展,高淳发布《关于促进医疗器械产业发展的专项扶持措施》。高淳区副区长、高新区管委会主任宋卫星介绍,新政包括鼓励产品模式创新、专业服务、招大引强、高层次人才引进等方面,共十二条措施。其中,为吸引重大产业项目集聚,高淳对实际投资额超过3亿元的新建医疗器械制造项目,按照固定资产的10%予以研发费用资助、贷款贴息等综合配套支持,最高不超过5000万元,并可通过产业引导基金给予最高不超过固定资产总投资20%的投资支持。 

记者看到,新政扶持力度大,多个单项奖最高达千万。“各项扶持政策还可叠加享受,上不封顶。”高淳区相关负责人说。 

医疗器械市场需求巨大,医疗器械产业方兴未艾。高淳区相关负责人表示,高淳将抓住机遇,全力打造医疗健康产业创新高地。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部