首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“中国骄傲三部曲”亮相上影节

2019-06-21 07:39图文来源:南京日报

“中国骄傲三部曲”亮相上影节

“顶配阵容”制作《烈火英雄》等献礼大片  

本报上海6月20日电(特派记者 邢虹)上海国际电影节期间,“中国骄傲三部曲”成为焦点。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是博纳影业成立20周年。博纳影业联手华语影坛顶尖电影人和制作团队,精心打造了“中国骄傲三部曲”作为献礼大片,分别是:《烈火英雄》《决胜时刻》和《中国机长》。三部影片都有着精良的制作、满满的正能量以及浓烈的家国情怀,博纳影业集团总裁于冬表示,要将这三部电影打造成为讴歌人民、讴歌时代的“中国骄傲”。 

改编自长篇报告文学《最深的水是泪水》,展现消防员真实救火工作的《烈火英雄》目前已经确定8月1日建军节上映。影片由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,黄晓明、杜江、谭卓领衔主演。《烈火英雄》是首部大规模聚焦中国消防官兵的现实主义题材影片,也是首次将史无前例的火场营救呈现在大银幕上。影片拍摄难度很大,杜江表示:“为这部电影拼命是应该的,我们的消防员都在为保护人民的生命财产拼命,我们演员也应该把自己最好的表现奉献出来。” 

“中国骄傲三部曲”第二部《决胜时刻》,有着强大的台前幕后阵容:演员方面,唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、刘之冰、马晓伟、曹炳琨、秦岚、林永健、聂远、杜江、马天宇、吴皓宸、高曙光、赵燕国彰等都有精彩的表演;幕后,曾担任《建国大业》《建党伟业》《建军大业》导演和监制的黄建新,曾经执导“五个一工程”获奖影片《百团大战》的宁海强,曾创作电影《明月几时有》《邪不压正》的著名编剧何冀平,曾策划推出《建国大业》《离开雷锋的日子》等经典之作的艺术总监张和平,曾与张艺谋合作过《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》的著名美术指导霍廷霄等,联手组成这部电影的“顶配阵容”。影片将于今年9月12日中秋节在全国上映。黄建新表示,拍这样的电影要有敬畏之心,“伟人的魅力、历史的魅力以及电影的魅力推动着我们,让我们完成了创作。” 

作为“中国骄傲三部曲”压轴亮相的,是根据2018年5月14日四川航空8633航班机组成功处置特情真实事件改编的影片《中国机长》。影片将于9月30日全国公映。川航英雄机组的事迹感动了不少人,要拍好这样一个众人皆知的故事,导演刘伟强坦言“有些压力”,“用两个小时视听语言来讲述34分钟的惊心动魄,是我一直在努力思考的事情。最后的结果我觉得还不错,也希望大家喜欢。”中国民用航空局副局长董志毅透露:“为了讲好英雄故事,中国民航有上千名工作人员直接和间接参与了协拍工作,在电影创作前期采访、素材搜集和体验生活,剧本把握和把关,乃至实地拍摄、场景协调等方面全力支持和配合,用我们的实际行动表达对英雄的敬仰。我们对这部呈现当代民航人精神风貌的电影充满期待,相信一定能够成为讲好民航故事、讲好中国故事的经典之作。”

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频