首页 > 新闻 > 国内 > 正文

70年看新江苏 | 微博“大V”团来锡品味吴文化

2019-06-20 19:11图文来源:无锡观察

今天,“70年看新江苏”网络“大V”活动开启无锡行,@撷芳主人、@作家邓海春、@古风的那些事儿等十余位人文、历史、旅游等领域的国内知名博主和一批江苏本地网络“大V”来到无锡,在锦绣江南感受吴文化。

上午,网络“大V”一行的足迹先后走过国内第一家由民间集资创办的文化园林——堰桥吴文化公园,红学泰斗、书法家、画家冯其庸学术馆,以及国内首家农村六次产业特色园区,从文化、旅游、农业等多个维度感受无锡在历史传承、文化建设等方面的发展成果。

下午,网络“大V”团还来到江阴,参观时尚城建、公共文化服务建设,体会吴地历史文化。

据悉,“70年看新江苏”活动由省委网信办指导,无锡站活动主办方无锡市委网信办、惠山区委宣传部等部门单位精心设计出具有吴文化特色的采风路线。

此行的网络“大V”团粉丝辐射量超过千万人,活动中“大V”们沉浸式体验无锡的人文风采,并积极利用社交媒体的影响力,实现精准传播。 

部分微博“大V ”发言摘录:

@作家邓海春 :我小时候生活在北京郊区农村,所以我对农业农村非常感兴趣,我记得上小学的时候,从北京当地能看到的报纸中知道堰桥这个地方,那会就非常羡慕,人家乡镇企业能做到亿元乡,小的时候就知道,今天来看,听到讲解之后,非常高兴。前洲街道是文史大家、红学泰斗、书法家、画家冯其庸先生的家乡。在冯其庸学术馆内,珍贵的馆藏实物让大家感受到浓浓的文化气息,激发内心深处对本土历史文化的认同感和归属感。

@周游星季 :我爸爸在我很小的时候和冯老有次合作,当时扬州外办和西园饭店要推出以红楼梦为文化背景的宴席,冯老为这个事多次去扬州进行文学、文化背景的把关,我记得有一道菜叫“老蚌怀珠”,这道菜代表中国在国际上获得多次荣誉。

@上海冷空气:我之前也去过很多新农村,但这么大的范围和这样的形式我还是第一次见。我感觉这个形式还是蛮新颖的,的确也可见这个新农村在这方面的设计和考量还是很花了一番工夫的。

作者:东亚 房雪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]