首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

一本书解决关于遗传学的所有疑问

2019-06-20 19:09图文来源:南报网

QQ图片20190620193705

出版方供图

南报网讯(记者 邢虹)遗传学起源于什么时候?基因的真正功能是什么?转基因作物与食物有什么益处与危害?基因治疗如何帮助我们治愈疾病?现代遗传学技术给人类带来了哪些伦理挑战?……从人类祖先驯化动植物到克隆羊多利的诞生,所有这些问题的答案,你都可以从一本书中找到。《人人都该懂的遗传学》这本书将遗传学置于人类文化的更广阔的背景中,证明了科学是如何与文明携手发展的。

《人人都该懂的遗传学》洞悉遗传学的发展脉络,探索生物技术时代的困境与突破。从神话传说到基因编辑,有趣的案例+精妙的叙述,一本书解决你关于遗传学的所有疑问,生物技术时代不可或缺的科普手册。

《人人都该懂的遗传学》属于湛庐文化重磅推出的“新核心素养”系列图书之一。本系列图书致力于推广通识阅读,扩展读者的阅读面,培养批判性思考的能力。其中涵盖了哲学、心理学、法律、艺术、物理学、生物科技等诸多人文科学和自然科学的知识,其中《人人都该懂的遗传学》涵盖了遗传学的发展脉络、关键节点及相关伦理学讨论,让你一本书了解遗传学的“前世今生”。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部